公告
您现在的位置:广西机关党建网 >> 公告

关于2020年区直机关党员干部春节回乡调研助力脱贫攻坚调研报告评选结果的通报

区直、中直驻桂各单位机关党委,自治区党委区直机关工委直管党委(党总支、党支部):

2020年春节期间,区直各单位认真贯彻落实《关于2020年机关党员干部春节回乡开展调研活动助力打赢脱贫攻坚战的通知》(桂直工发〔2020〕1号)精神,组织机关党员干部利用回乡过节之机,认真贯彻落实习近平总书记对扶贫工作的重要论述和对广西工作的重要指示精神,以及自治区党委十一届七次全会和经济工作会议精神开展调查研究,收集来自家乡脱贫攻坚的第一手信息,汇总情况,深入思考,形成调研报告。截止3月15日,共计51个单位上报了组织开展回乡调研基本情况,提交调研报告678篇,经各单位筛选向自治区党委区直机关工委推荐522篇,其中自治区党委办公厅、自治区财政厅、广西社科院、自治区党委党校、自治区生态环境厅等单位所报调研报告数量多、质量高,具有较高的成果转化价值。自治区党委区直机关工委组织力量,对调研报告进行梳理、归纳、提炼,形成《关于区直机关党员干部2020年春节回乡开展助力脱贫攻坚调研活动的报告》上报自治区党委,鹿心社书记作出重要批示,充分肯定这项工作。

为鼓励机关党员干部更广泛地参与回乡调研活动,自治区党委区直机关工委邀请自治区党委宣传部、政研室、扶贫办和农业农村厅、自治区政府发展研究中心等部门负责人、专家学者对调研报告进行评审,共评选出优秀调研报告150篇。其中,《建好“精神家园”才能让易迁贫困户更有归宿感》等20篇获一等奖,《关于实施以奖代补推进特色产业发展的政策性建议》等30篇获二等奖,《新冠肺炎、禽流感疫情对贫困村扶贫养殖产业影响的调查研究》等40篇获三等奖,《长风破浪会有时 直挂云帆济沧海 持续巩固脱贫成果走上乡村振兴幸福路》等60篇获优秀奖,自治区党委办公厅等20个单位获优秀组织奖。

希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,持续开展节假日调研活动,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献;希望区直机关各基层党组织充分发挥政治优势、组织优势,广泛发动和动员,更多的调动区直机关党员干部积极性,多组织推送优秀调研报告,为自治区党委、政府献计献策。同时,也希望区直机关广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作汇报时的重要讲话精神,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。

2020年机关党员干部春节回乡开展调研活动助力打赢脱贫攻坚战调研报告获奖名单.docx


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!