本委动态

自治区直属机关工委党校 召开2018年度党员领导干部民主生活会

自治区直属机关工委党校

召开2018年度党员领导干部民主生活会

邹颖明、梁远略出席并讲话

1月25日上午,自治区直属机关工委党校以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由校党总支部副书记、副校长赵修安主持。自治区直属机关工委副书记、工委党校校长邹颖明、自治区直属机关纪检监察工委书记梁远略、自治区直属机关工委组织部部长蒋廷荣、机关党委专职副书记黄智平到会指导。

工委党校校委将召开好本次民主生活会作为一项重要政治工作任务,会前精心组织,制定会议方案,组织学习讨论,广泛征求意见建议,深入剖析典型事例,开展坦诚的谈心谈话活动,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了准备。

会上,赵修安同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年民主生活会征求意见情况,代表校委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评,其他校委成员逐个进行了个人对照检查发言,并相互进行严肃认真的批评,达到了沟通思想、凝聚共识、增强党性、促进团结、推进工作的目的。

梁远略同志对民主生活会进行了点评,在肯定成绩的同时,指出会议还存在准备不够充分、对照材料质量不够高、联系问题不够紧密等问题,要求校委班子要以这次会议征求到的意见整改为导向,进一步加强学校管理;按照三个对照的要求,继续开展校风建设;抓住新校园建成投入使用的有利机遇,加油鼓劲,扎实工作,推动党校工作再上新台阶。

邹颖明同志对落实民主生活查找到问题的整改、抓好校委班子建设和做好当前党校工作提出了明确要求:一是加强理论学习,提高素质能力;二是勇于担当,大胆作为;三是严格执行民主集中制,发挥班子整体合力;四是加强制度建设,正风肃纪,用制度管人管事;五是对征求到的意见建议,要认真梳理,逐条整改,落实到位。

会议强调,要严守政治纪律规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要以本次民主生活会为契机,认真查找和梳理学校存在的问题,建立问题清单,制定整改方案,狠抓整改落实。要加强作风建设,认真落实中央八项规定精神,坚决克服和纠正“四风”,营造党校风清气正政治生态。要增强责任意识,强化担当能力,以新校园建成投入使用为契机,以更加奋发有为的精神状态,扎实工作,为落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以党校工作发展新业绩迎接新中国成立70周年。

邹颖明同志出席会议并讲话

梁远略同志出席会议并点评

民主生活会现场


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!