本委动态

自治区直属机关工委常务副书记邓金玉带队走访慰问区直机关劳模、离休干部、老党员

春节临近,为了弘扬敬老、爱老的中华传统美德,表达对全国劳模、老党员、离休干部的崇敬和辛勤付出的感激之情,2019年1月23日下午,自治区直属机关工作委员会常务副书记邓金玉带队深入走访慰问区直单位劳模、离休干部、建国前入党老党员和生活困难党员家庭,送上党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春问候和美好祝福。

邓金玉一行首先走访慰问自治区总工会全国劳模梁海章,邓金玉同志对梁海章为广西建设做出的贡献表示赞赏和感谢,鼓励他继续立足本职,发扬劳模工匠精神,引领更多的行业领军人物和业务骨干,秉承“劳动最光荣”“奋斗最光荣”的价值共识,用劳模精神为建设“壮美广西共圆复兴梦想”凝聚奋斗力量;邓金玉同志还嘱咐总工会机关党委要关心好劳模的工作和身体,发挥好劳模的示范引领作用,将劳模精神代代相传。梁海章感谢工委领导的关心,表示要积极发挥模范带头作用,助力技术骨干队伍的培养,继续为建设壮美广西敬业奉献,以回报党组织的关心、关爱和关怀。

邓金玉与全国劳模梁海章亲切交谈。

在走访慰问工委离休干部莫振海过程中,邓金玉同志对老干部嘘寒问暖,详细询问他们的身体及生活情况,了解他们的困难和需要,叮嘱他们保重身体,有困难及时向组织反映。莫振海表示,感谢直工委领导多年来对他们的关心照顾,让他们感受到了党和政府的关怀。

邓金玉与工委离休干部莫振海合影。

在走访慰问建国前入党的老党员韦新剑、陈怀宇时,邓金玉同志认真了解他们的身体情况和生活情况,并表示关心照顾老党员的生活,积极帮助他们解决实际困难和问题是我们党务工作者应尽的责任和义务,在与他们亲切交谈中,邓金玉同志深情地说:每一次走访老党员,都是一个受教育的过程,老党员们为中国革命事业、新中国建设和广西的发展做出了卓越贡献,是党和国家的宝贵财富,有许多宝贵的经验值得我们学习,尤其是对党忠诚、理想信念坚定、敢于当担等精神令人肃然起敬,许多精神仍然适合指导我们现在的工作。我们要在老同志艰辛打拼下来的基础上,接好的“接力棒”,为建设“壮美广西共圆复兴梦想”持续奋斗。

邓金玉与建国前入党的老党员韦新剑亲切交谈。

建国前入党的老党员陈怀宇亲切交谈。

走访慰问过程中,邓金玉同志向劳模、离休干部、老党员送上慰问金、慰问品和新年祝福。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!