本委动态

邹颖明开展春节前夕走访慰问活动

在新春佳节即将来临之际,近日,自治区直属机关工委副书记邹颖明入户看望慰问区直机关生活困难党员、老党员、老干部和区直单位劳模代表,向他们致以新春祝福和节日问候。

图为邹颖明开展春节前夕走访慰问活动,1月23日上午,走访慰问区直机关工委退休干部毕育新。

邹颖明首先来到区直机关工委退休干部毕育新家里,感谢他一直以来对工委工作的辛勤付出,并向他简要介绍了过去一年工委的工作情况和新的一年工作安排,真诚地征求意见和建议。希望老干部们继续发挥余热,为推动工委工作上新台阶再立新功。

图为邹颖明开展春节前夕走访慰问活动,1月23日上午,走访慰问自治区先进工作者韦河山。

随后,邹颖明来到自治区水利厅水资源管理服务中心看望自治区先进工作者韦河山,认真听取他的工作情况以及工作生活中存在的困难,鼓励他在新的一年里,继续发挥劳模的示范带动作用,为贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,建设六“壮”六“美”新广西作出积极贡献。

图为邹颖明开展春节前夕走访慰问活动,1月23日下午,走访慰问自治区监狱局的建国前老党员于云平。

自治区监狱局的建国前老党员于云平今年89岁,曾参加过抗美援朝,荣立三等功,1954年荣立铁路工程抢险三等功。邹颖明来到家中,详细询问了于老的身体和生活情况,了解困难和需求,叮嘱他保重身体,并嘱咐区监狱局机关党委一定要经常关心照顾好老党员的生活,有困难及时向党组织反映。

图为邹颖明开展春节前夕走访慰问活动,1月23日下午,走访慰问自治区监狱局的生活困难党员李雅宏。

自治区监狱局的老党员李雅宏今年79岁,因患癌症导致生活较为困难。邹颖明在李雅宏家中,详细了解老人的生活起居、医疗保障等情况,同他深入交流。现场,老人对生活的信心深深打动了在场的所有人。邹颖明叮嘱老人注意保重身体、安享幸福晚年,嘱咐区监狱局机关党委加大对困难党员的关心关爱力度,选树励志典型,鼓舞更多正遭受病痛折磨的党员群众。

邹颖明强调,春节即将到来,区直机关各级党组织要贯彻落实好《自治区党委组织部 自治区党委老干部局关于做好2019年春节前走访慰问离退休干部工作的通知》精神,把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措,高度重视,精心组织,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

自治区直属机关工委组织部、区直工会工委有关同志参加了活动。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!