本委动态

情系第一书记 追梦2019--区直机关工委召开2019年青年家庭座谈会

为加大与青年干部职工家庭的交流,切实做好对自治区直属机关工委青年干部职工的关心关爱工作,进一步激励第一书记和干部职工积极投身脱贫攻坚工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出更大贡献,1月20日,区直机关工委在南宁市兴宁区召开了自治区直属机关工委“情系第一书记 追梦2019”青年家庭座谈会,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉参加座谈并寄语青年,自治区直属机关工委委员、副巡视员王德美主持会议,工委两届扶贫工作队长、第一书记、青年干部职工及家属80多人参加了会议。

会上,自治区直属工委扶贫工作队长谢萍、第一书记黄劼、张细香、潘永健、曾凤祥先后围绕“2018年扶贫路上最难忘的一件事”作了发言,依次讲述了他们扶贫工作中的难忘经历和感人瞬间,有的讲述了排除万难取得贫困群众信任、和群众打成一片,有的讲述了千方百计为所驻村寻求致富道路、带领群众如期脱贫,有的讲述了走村入户道路艰险、路途上的苦和乐,还有的讲述了工委帮扶干部群情投入、给予大力支持倍感鼓舞,有的讲述了长期驻村错过孩子的成长、感恩家人支持,充分展现了他们积极投身党的脱贫攻坚事业、舍家为民的情怀和爱岗敬业、无私奉献的精神。身边的人讲身边事,身边事感动身边人,动情之处,在场的许多青年都和发言人一样落下了热泪。

邓金玉同志认真听取了发言,在座谈总结时表示,青年干部是开展扶贫工作的主力,发言的5位同志是历年来工委派出的一大批扶贫干部的代表,他们的故事感人又励志,使大家获得了很多的力量,是为党的脱贫攻坚事业作贡献的信仰的力量,是工委干部爱岗敬业、无私奉献的人格的力量,是亲人家属做坚强后盾温暖的力量,值得敬佩,值得学习。

座谈会上,邓金玉同志对工委每位青年的成长都娓娓道来,给予关心和鼓励,她指出,青年干部职工是工委各项工作的中坚力量,是开拓机关党建事业的生力军,同时也是推进全面从严治党的先锋队。工委领导班子历来高度重视青年工作,将召开青年干部职工座谈会或青年家庭座谈会列入工委领导班子的重要议事日程、形成惯例,大力支持共青团组织开展活动,重视青年意见、支持青年创新、鼓励青年追求卓越。同时对工委青年在2018年学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论、改革开放40周年和自治区60周年大庆的庆祝活动、打造区直机关政治建设“两阵地一平台”、机关党建促脱贫攻坚工作以及工委“五型机关”建设等一系列重大工作和活动中肯担当、敢作为大力点赞,并代表工委班子对青年干部职工家属的包容、支持和理解表示感谢。

邓金玉同志勉励工委青年,一要永葆赤子之心,牢记总书记“三个表率、一个模范”的要求,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。二是永葆进取之志,在新时代体现新担当展现新作为,要恪尽职守、迎难而上、开拓创新,保持年轻人的朝气和生机。三是永葆初心,对爱人忠诚,对家庭负责,重视家风家教建设,构建和谐文明家庭。

参会青年纷纷表示通过座谈活动,充分感受到工委领导班子对干部及其家庭的亲切关怀和鼓励肯定,对明确新时代使命、发挥好青年作用有了更深的认识,将以更加奋进的姿态认真干好工作,为推动新时代机关党建高质量发展做出更多更大的贡献。会后,青年家庭开展了简朴热烈的交流活动。

图为工委领导与工委青年家庭合影。

图为邓金玉同志在座谈会上讲话。

图为座谈会现场。

图为邓金玉同志向第一书记家庭赠送慰问品。

图为开展青年家庭交流活动。

图为开展青年家庭交流活动。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!