本委动态

区直、中直驻桂单位机关纪检工作会议在南宁召开

   

会议现场

 

自治区直属机关纪检监察工委书记梁远略出席会议并讲话

    3月5日上午,区直、中直驻桂单位机关纪检工作会议在南宁召开。会议回顾总结了2018年区直、中直驻桂单位机关纪检工作,明确了2019年工作总思路和具体目标任务。自治区直属机关纪检监察工委书记梁远略出席会议并讲话。自治区公安厅、司法厅、水利厅、体育局、广西电网公司等5个单位机关纪委书记作经验交流发言。区直、中直驻桂各单位机关纪委共120多人参加了会议。

    会议指出,2018年,各单位机关纪委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,紧紧协同党组(党委)开展工作,制度建设大大加强,纪律教育扎实开展,正风肃纪持续推进,监督执纪有新作为。据不完全统计,2018年区直、中直驻桂单位机关纪委和基层单位处置科级及以下党员干部线索234件,立案审查78件,其中参与派驻机构立案审查36件,共给予党纪政务处分79人。机关纪委在机关基层党组织中传导和落实了正风肃纪、惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸和落地生根,为机关单位贯彻党中央和自治区党委的决策部署,加强干部队伍建设、净化政治生态、服务中心工作起到较好的纪律保障作用。

    会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年目标的关键之年。区直机关纪检组织责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,按照十一届自治区纪委五次全会的部署要求,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章赋予的职责,强化担当作为,突出工作重点,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为机关单位做好“三个表率”、建设模范机关和建设六“壮”六“美”新广西作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议要求,区直、中直驻桂各单位机关纪委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进机关党的政治建设。要持续打好作风建设突击战持久战,坚决破除形式主义、官僚主义。要把监督挺在前面,让纪律和规矩真正立起来、严起来。要继续加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要准确把握职责定位,形成机关纪检工作整体合力。要坚持打铁必须自身硬,加强机关纪检队伍建设。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!