本委动态

区直机关工委办公室党支部开展主题党日活动

“脚步走出去、感悟带回来,这次主题党日活动我们收获满满”。3月19日,区直机关工委办公室党支部走进南宁市兴宁区,开展了一次生动又深刻的主题党日活动,区直机关工委副书记倪萍,区直机关工委委员、副巡视员王德美以普通党员身份参加活动。活动中,办公室支部先后来到南宁市兴宁区五塘镇、三塘镇开展营商环境调研,以实际行动深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作重要指示精神和重要题词精神,践行“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念。

图为支部党员学习调研五塘镇四平村党建促脱贫攻坚工作

图为办公室党支部捐赠的学习书籍

图为办公室党支部党员与四平村村委党员代表合影

在兴宁区四平村塘土坡,支部党员见到了一个与想象中完全不同的新农村。塘土坡作为“南宁市级乡土特色示范村屯”,近年来通过乡土化改造、村屯污水处理、村民文化活动室建设以及外部环境整治等工程,村容村貌发生了巨大的变化,美丽宜居乡村建设真正让群众受益。为丰富村民精神文化生活,办公室支部还向塘土坡村民文化活动室捐赠了儿童绘本、党建书籍、科普资料,为群众送去了一份丰富的精神食粮。

在五塘镇现代农业示范基地,党员们参观了村两委通过与企业合力打造建设的农业科技示范园。通过采用生物科技手段,实施规范化管理,不但使村里的生态环境大为改观,种植出来的果蔬也很受市场欢迎,农民通过培训转变为技能型产业工人,这种高产、优质、高效、生态、安全的农村生产新模式开启了村民们的幸福生活。

图为办公室党支部参观了解五塘镇工业基地建设和招商引资情况

图为办公室党支部实地了解兴宁区三塘镇营商环境状况。

“5年前,兴宁区的工业物流业大部分还集中在三塘片区,如今,五塘工业集中区正逐渐成为城区工业新增长极。”在五塘工业基地项目征地拆迁指挥部,党员们详细了解了五塘工业基地项目建设和招商引资最新进展。据了解,五塘工业集中区建成后,入园企业可直接“拎包入住”,不但可以享受完善的基础设施配套服务,还可以享受到优厚的惠企政策。“栽下梧桐树,筑巢引凤来。”随着首个重大项目--京东电子商务产业园项目落地,不少龙头企业的目光也纷纷投向兴宁区,一批制药、食品加工项目先后入驻。

在那安综合示范村,通过工作人员介绍了解了那安村通过群众自筹、社会融资和政府补贴等形式建设,前有水榭池塘,后有花木农场,柏油道路四通八达,健身娱乐设施也非常齐备,不仅具备居住功能,还具备服务于旅游的功能,翻开了兴宁区农村土地利用的新篇章。

兴宁区利用生态优势在产业链上精准招商,在优化营商环境上积极护航,找准了前进方向、下足了“绣花功夫”,三塘汇聚现代服务业,五塘主攻商贸物流及先进制造业,一系列优化营商环境的举措落地生根,将为兴宁区的高质量发展按下“加速键”。以新规划为新起点,兴宁区绘制的宜居版图让人期待。从基层干部身上,党员们看到了“咬定青山不放松”的拼劲,看到了“敢教日月换新天”的干劲,兴宁区一幅幅美丽的生态画卷逐步绘就,也让大家体会到了“绿水青山就是金山银山”的真正内涵。

支部党员纷纷表示,这是主题党日活动形式新颖,内容丰富,既接地气,又有实效,是一次收获满满的主题党日活动。“走出去”开展支部活动,解放了思想,开拓了思路,既有“意思”又有“意义”,既有“鲜味”又有“党味”。大家对基层工作有了更加切身的体会和更加深入的了解,同时大家也欣喜地看到习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要思想在广西落地开花的生动实践。

此次活动作为办公室支部“支部建设加强年”的主要内容之一,是办公室支部深入贯彻新时期党的建设总要求,建强支委班子、带好党员队伍、提升能力素质、改进工作作风的重要举措。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!