本委动态

邓金玉到自治区科技厅调研指导机关党建工作

2月14日,广西壮族自治区直属机关工委常务副书记邓金玉一行到广西科技厅调研指导机关党建工作并召开座谈会,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华作机关党建工作汇报。

座谈会现场

广西壮族自治区直属机关工委常务副书记邓金玉在会上讲话

邓金玉向大家表示新春的祝福,对广西科技厅党建工作给予了充分肯定。她说,科技厅党组对党建工作高度重视,始终把党建工作贯穿于广西科技改革创新发展全过程,奋力而为、积极作为,选优配强机关党务干部队伍,积极探索新形势下机关党建工作的新思路、新举措,创新进取,以抓党建提升干部精气神,以党建促进科技事业创新发展。

邓金玉指出,要深刻领会习近平总书记关于“机关党建工作说到底就是做人的工作”的重要论述,充分调动机关党员干部的积极性和提高干部队伍凝聚力,不断提高党员干部的思想境界,充分发挥党员的先锋模范作用。要按照《中国共产党支部工作条例》(试行)的要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好党支部标准化规范化建设,特别是抓好二层机构这个薄弱环节,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用。要切实抓好党支部的学习活动,通过深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步提高政治站位,把握结合点,找准切入点,寻求突破点,找到制高点。要建立健全党内激励关怀帮扶机制,对党员在政治上多关心、工作上多支持、生活上多帮助、精神上多引导;要多想一些办法,为丰富党员的精神生活多创造一些条件,不断增强党员对党组织的认同感、归属感。要进一步加强机关文化建设,通过对党的工作的宣传、对模范人物的宣传,营造风清气正的政治生态,切实增强党组织的凝聚力和向心力,推动机关党建工作有新突破、各项工作有新局面、服务发展有新成效。

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华作机关党建工作汇报

曹坤华对邓金玉一行表示欢迎,对自治区直属机关工委长期以来给予的支持帮助表示感谢。他说,近年来,广西科技厅党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,高度重视机关党建工作,解放思想、积极探索、勇于创新,坚持以党建工作带动业务工作,以业务工作成效检验党建工作的效果,有力促进党建工作与业务工作深度融合、互促共进。2018年,广西科技厅机关党建工作质量得到较大提升、取得了较好的成效,先后在全国科技管理系统党建工作培训班、全国科技管理系统党建工作交流座谈会上作经验介绍。在最近中央党校出版社出版的《基层党支部书记工作规程》一书中,科技厅主题联学案例入编其中向全国介绍和推广。

曹坤华表示,广西科技厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,不断把机关党建工作向纵深推进。贯彻落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,切实做好“三个表率”,在建设模范机关上争当排头兵。坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。坚持多措并举、积极探索创新,使党的五大建设做得更扎实、更到位、更接地气,激发广大党员干部积极性、主动性、创造性,实现新时代新担当新作为。坚持统筹推进,抓好科技行业社会组织党建水平、机关文化品质、机关群团工作的提升,增强机关向心力、凝聚力,提振干事创业的精气神。进一步压实责任,强化党组和基层党组织抓党建的主责主业意识,大力推进机关党建工作的改革创新,不断加强机关党务干部队伍和党员队伍建设,为抓好今年的机关党建工作提供强有力的组织保障。

曹坤华希望自治区直属机关工委一如既往地给予科技厅机关党建工作以指导,把科技厅当成机关党建工作改革的试验田,让党的建设与业务中心工作有机地结合,相互促进、相映成辉,以实实在在的工作业绩来体现自治区党委、政府对于科技厅的要求。通过加强机关党建工作,为深入实施创新驱动发展战略,大力推进“三百二千”科技创新工程提供坚强保证,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

广西科技厅机关党委所属党支部、党总支书记和机关党委相关人员参加座谈会。厅机关党委和部分党支部在会上汇报了机关党建及党支部建设的经验做法、2019年工作思路和意见建议。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!