本委动态

区直机关工委开展“解放思想大讨论”党员集中学习日活动

学习现场。

4月25日,自治区直属机关工委组织开展党员集中学习日活动。工委常务副书记、机关党委书记邓金玉主持学习,工委领导苏德明、倪萍、邹颖明、王德美及工委机关全体在职党员参加。

邓金玉同志主持学习。

在集中学习研讨环节,工委班子成员和各党支部书记围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题,交流了学习体会和思考成果。学习中,邓金玉指出,工委作为自治区党委的派出机构,一方面工委党员干部要不断丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,练好内功,提高服务区直机关党建工作的能力素质;另一方面工委要切实担负起政治机关责任,履职尽责,引领区直机关党员统一思想,把力量凝聚到完成自治区党委各项决策部署上来。邓金玉强调,全体党员要发挥先锋模范作用,强化危机意识,形成解放思想的自觉、发挥主动担当的精神,保持向上朝气和拼搏进取状态,完成自治区党委交办各项任务。邓金玉指出,在解放思想大讨论中,各党支部和全体党员要站在推动广西经济社会发展和广西机关党建提质增效的高度,立足岗位把问题找准,深入思考把问题看透,提高站位把问题根治;要通过本次大讨论活动,深刻理解解放思想和实事求是的辩证统一关系,让解放思想、实事求是成为自己的工作习惯和行动自觉。

工委领导苏德明、倪萍、邹颖明、王德美交流发言。

当天的学习还观看了《广西国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》《间谍罪名的背后》警示教育片,各党支部书记围绕党风廉政和国家安全警示教育内容谈学习体会。邓金玉强调,党支部要切实担负起直接教育监督管理党员职责,发现苗头性倾向性问题要及时咬耳扯袖做好提醒。全体党员要提高自觉接受监督的意识,立足岗位履职尽责。邓金玉指出,广西地处边境地区,国家安全形势相对复杂,全体同志都要时刻绷紧国家安全这根弦。

机关各党支部书记谈学习体会。

观看专题学习视频。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!