本委动态

办公室党支部组织开展主题党日活动暨解放思想大讨论

      4月28日,办公室党支部走进自治区生态环境厅,组织开展了主题党日活动暨解放思想大讨论活动,并为支部党员唐轶爽同志举办了政治生日会。

图为办公室支部党员参观自治区生态环境厅生态教育主题馆

      办公室支部全体党员首先参观了自治区生态环境厅生态教育主题馆。展馆以“坚持绿色发展 建设美丽广西”为主题,集环保历史重现、环境状况展示、环保科学知识普及于一体, 充分展现了广西认真落实习近平总书记重要指示精神,坚持绿色发展、坚决打好污染防治攻坚战的有力举措和显著成果。参观活动让全体党员深刻理解了生态文明建设的重要意义和可持续发展的国家战略部署,增强了生态文明建设人人有责的责任感。

图为办公室支部党员参观“不忘初心 牢记使命”主题教育馆

      全体党员接着参观了“不忘初心 牢记使命”主题教育红馆,观看、学习党的十九大精神影视作品和理论书籍,并在此召开了办公室党支部专题学习会,围绕鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班的讲话精神开展学习讨论。王德美、黄建优、蒙光富三名党员结合赴浙江嘉兴学习考察心得,从解放思想、担当实干、敢做善成等方面分别作了主题发言。在三位同志发言的带动下,其他党员也纷纷结合岗位职责和自身实际就如何推动机关党建工作发展建言献策。倪萍同志在总结发言指出,办公室支部按照自治区党委的部署要求,认真开展学习、调研、研讨,坚持问题导向,在学、思、践、悟上下功夫,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,开创办公室工作新局面。

图为倪萍同志作总结发言

      政治学习会后,办公室全体党员还集体为唐轶爽同志过入党10周年政治生日。唐轶爽通过回忆祖孙三代对党执着的信仰和忠诚的情怀,回望了入党故事,回顾了入党初心。办公室全体党员一起忆初心、寄赠言、重温入党誓词。在温暖的思想情意交流中,引导大家牢记党员身份,完成了一次心灵净化。

图为办公室支部全体党员为唐轶爽同志过政治生日会

      区直机关工委副书记倪萍,区直机关工委委员、副巡视员王德美以普通党员身份参加本次活动。自治区生态环境厅副厅长、机关党委书记欧波、机关党委专职副书记廖居卫也参加了活动。

图为参加本次活动的全体党员合影


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!