本委动态

区直机关工委召开纪念五四运动100周年青年座谈会激励机关青年奋勇担当

      5月7日,自治区直属机关工委召开纪念五四运动100周年青年座谈会,激励机关青年乐于奉献、奋勇担当。自治区直属机关工委常务副书记邓金玉出席会议并讲话,自治区直属机关工委副书记苏德明主持会议,自治区直属机关工委领导倪萍、邹颖明、王德美出席会议。自治区直属机关工委办公室、组织部、机关党委负责人,工委机关及工委党校45岁以下青年干部参加会议。

 

自治区直属机关工委常务副书记邓金玉出席会议并讲话

 

自治区直属机关工委副书记苏德明主持会议

 

会议现场

      邓金玉带领与会人员深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习了鹿心社书记在广西纪念大会上的讲话精神,对自治区直属机关工委广大青年提出了6点殷切希望:要志存高远、坚定信念,争做有远大理想的接班人;要不忘初心、心有大我,争做热爱祖国的引领者;要知行合一、主动作为,争做担当实干的突击队;要矢志奋斗、攻坚克难,争做砥砺奋进的生力军;要加强学习、练就本领,争做解放思想的先行者;要崇德修身、锤炼品格,争做核心价值观的践行者。

      邓金玉鼓励青年不忘初心、牢记使命,高扬理想旗帜、勇担时代重任,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春、智慧和力量。

      会议分别听取了区直团工委学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神情况汇报,自治区直属机关工委团支部学习工作情况汇报。会上,青年代表围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神积极发言。

      自治区直属机关团工委副主任科员、自治区优秀共青团干部覃善志代表区直团工委汇报情况,提出“要不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。”

      自治区直属机关工委团支部书记、副调研员、自治区优秀共青团干部宋小岑汇报团支部学习工作情况,号召工委全体青年“要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以青春之我、奋斗之我,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”

      青年代表、自治区直属机关工委办公室副主任陈志刚:“壮乡酬壮志,需要每一个人用青春芳华灌溉壮乡热土。也只有无数平凡人的芳华,才能汇成一个时代、一片土壤的精彩。”

      青年代表、自治区直属机关工委组织部副调研员、区直机关优秀党务干部谈杰:“必须牢记总书记的谆谆教诲,珍惜韶华、不负青春,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”

      青年代表、自治区直属机关工委党校党群部负责人、2015-2017年田东县印茶镇龙贵村第一书记、2019年区直机关“身边好人”许秀秀:“相信等我们跑到终点,交到下一代手上的,定会是一个绿水青山、星辰浩瀚的中国!”

      青年代表、自治区直属机关工委调研室主任科员,田东县印茶镇立新村第一书记、2019年自治区优秀驻村团干部张细香:“怀揣着家国情怀和人类关怀,带着使命和责任砥砺奋斗,在奋斗中坚定信仰和理想。”

      青年代表、自治区直属机关工委办公室主任科员唐轶爽:“不要忘记初心,不要忘记热爱,不要忘记努力,不要忘记做一个最好的你。”

      青年代表、自治区直属机关工委机关党委副主任科员、2013-2016年度全国群众体育先进个人、2017年全区勤廉先进个人、自治区优秀共青团员刘北千:“通过做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责、推动每一项改革,把奋斗融入到助力壮美广西建设的伟大征程中,走好我们这一代人的长征路。”

      座谈会引发了与会青年的强烈共鸣,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的谆谆教诲,大力弘扬五四精神,勇担时代重任,矢志奋斗拼搏,努力在建设壮美广西的历史新征程中书写绚丽青春华章,为推动机关党建高质量发展贡献更大的青春力量!


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!