本委动态

互联网+党建 打造机关党员服务群众直通车

互联网+党建 打造机关党员服务群众直通车

——自治区直属机关党员到社区报到服务群众工作座谈会在南宁召开

5月21日,自治区直属机关工委联合南宁市直属机关工委,在南宁市凤岭北社区召开自治区直属机关党员到社区报到服务群众工作座谈会,认真落实中共中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,畅通机关党员服务群众的渠道,建立区直机关党员到社区报到服务人民群众的长效机制,用信息化手段打造机关党员服务群众的直通车。自治区直属机关工委常务副书记邓金玉主持座谈并讲话,南宁市委常委、秘书长、办公厅主任,南宁市直属机关工委书记黄宁出席会议。

图为邓金玉同志主持座谈并作讲话

邓金玉指出,机关党员到社区报到是彰显党的先进性、体现时代性的内在要求,是建设服务型党组织、加强执政党基层基础的重要手段。2014年以来,区直机关各级党组织结合实际开展了卓有成效的工作,但也存在形式化、碎片化的问题,其根源在于机关党员服务群众长效体制机制没有建立起来。为加强此项工作,自治区直属机关工委依托“广西机关党建在线服务平台”,与广西日报社联合开发了“机关党员社区报到”项目,该项目的主要特点:一是打破机关党员社区报到的地域性,党员可以就地报到。二是提高服务群众的工作质量,社区结合实际提需求,党员或党组织根据个人能力、专长、工作职责和政策优势认领需求,机关党组织提供服务清单,更有针对性,更加公开透明。三是信息化技术便捷、高效,可以极大减轻基层负担。党员可以随时认领微心愿,也可以进行政策宣传,按需求随时服务,避免过去“学雷锋”活动、“五一”和“七一”扎堆服务。

图为座谈会现场

邓金玉同志强调,区直机关各级党组织和南宁社区各党工委负责人思想上要高度重视,行动上要高度自觉,工作上要高度统筹、协调、配合,共同打造新时代服务群众提升组织力的服务型品牌。

图为黄宁同志出席座谈会并讲话

座谈会上,“机关党员社区报到” 项目与会人员充分肯定和赞扬,并对进一步完善项目,使其更加便捷高效提出意见和建议。

图为参加座谈会的区直单位机关党委专职副书记代表发言

图为参加座谈会的区直单位机关党委专职副书记代表发言

图为参加座谈会的区直单位机关党委专职副书记代表发言

图为参加座谈会的区直单位机关党委专职副书记代表发言

自治区党委老干局、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、住建厅、卫生健康委、市场监管局及粮食和物资储备局等9个单位机关党委专职副书记,南宁市直属机关工委和青秀区委有关领导,以及青秀区、兴宁区、西乡塘区、江南区、良庆区等10个社区书记代表参加座谈会,并就如何加强和改进党员到社区报到服务群众工作发言,自治区直属机关工委办公室、组织部负责同志以及有关同志参加座谈。

图为南宁市直属机关工委领导发言

图为南宁市青秀区委领导发言

图为参加座谈会的社区书记代表发言

图为参加座谈会的社区书记代表发言

图为与会人员参观凤岭北社区工作成果展


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!