本委动态

邓金玉对工委机关新提拔任职干部进行任前集体谈话

5月27日上午,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉对工委机关新提拔任职干部进行任前集体谈话,提出工作希望和要求,鼓励他们履职尽责、务实担当、再创佳绩。工委组织部长蒋廷荣等有关同志参加集体谈话。

图为自治区直属机关工委常务副书记邓金玉对工委机关新提拔任职干部进行任前集体谈话。

会上,邓金玉指出,这次新任职、调整轮岗的8名干部,是按照工委的安排部署,按照有关规定的程序,经过组织严格考察任命的。希望新任职的干部一定要珍惜岗位,将习近平总书记提出的好干部标准和“忠诚、干净、担当”等要求贯穿工作全过程。要增强大局意识,以此次集体谈话为新的起点,提高认识、牢记使命、不负重托,以更高的标准严格要求自己,尽快熟悉新的岗位,适应新的角色,接受新的任务,履行新的职责,在新的岗位干出新的业绩。

图为自治区直属机关工委常务副书记邓金玉对工委机关新提拔任职干部提出工作要求。

会上,邓金玉强调,一要加强政治学习,做对党忠诚的表率。这是对我们党务干部第一位的要求。讲政治是每个工委干部的第一要务,要把树立坚定政治信仰、崇高政治理想作为毕生追求,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,不断提高政治鉴别力和明辨是非的能力,不断加强政治修养,坚定政治信仰,坚守政治立场,坚持政治原则,带头听招呼、守规矩;要积极学习自治区党委和工委的决策部署,密切关注党情、区情、和工委中心工作,把思想和行动统一到自治区党委和工委的重要决策部署上来,从自身做起,不随波逐流,要勇于担当,确保政令畅通,以担当作为诠释对党的绝对忠诚。

二要加强理论学习,增强履职本领。 新岗位,新起点,需要过硬的本领和过强的业务素质,大家要加强理论学习,把工作业务钻研透,不断增强干事创业的本领。理论功底的深度决定发现问题、分析问题和解决问题的高度,要在学习的广度上下功夫,更要在学习的深度和精度上使实劲,突出对政治、党务、管理等相关基础知识的学习,在实践中学习提高,在实践中提升能力;要细心研究党纪法规,做到知法、懂法,依法办事,通过学习,熟悉分管和本职工作,成为本系统的行家里手,以科学的方法,扎实的功底,推动工作进展,提高工作成效,努力开创工作新局面。

三要加强作风建设,强化责任担当。要以严、实、深、细的作风和态度对待工作,要深刻领会和准确把握新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,树立有所作为的信心,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“干成事”的责任感,干字当头、实字托底,大胆创新、勇于尝试;要端正工作指导思想,带着真感情干工作,工作中与人为善,襟怀坦白,积极争取领导、同事、群众的支持,要坚决摒弃急功近利、“假大空”,努力去粗、除浮、降躁,多做打基础、管长远的事;要坚持求真务实、真抓实干,以更高的思想境界、更好的精神状态、更无私的奉献精神干事业、抓落实,用自身的榜样力量和实际行动带动队伍,干出一流业绩,带出过硬队伍。

四要强化纪律建设,做廉洁自律表率。作为党务干部,廉洁自律至大至要,一定要高度重视党风廉政建设。要牢固树立纪律和规矩意识,自觉用党的纪律规矩规范自己的行为,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不犯自由主义;要不断加强自身修养,自觉接受组织和群众监督,深刻汲取发生在身边的一些违纪违法案件教训,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官;要自觉遵纪守法,始终保持敬畏之心,不碰纪律红线,不越政策底线,加强自我规范和约束,我们倡导工作上的高标准,生活上的低配置,做到艰苦朴素,简简单单,管好自己生活圈、交往圈、娱乐圈,不断筑牢廉洁自律“防火墙”;始终把纪律和规矩挺在前面,传播正能量,展示新形象,维护风清气正的政治生态,倡导清清爽爽的同志关系,把全面从严治党的压力传导下去。

8名新任职、调整轮岗干部分别在会上作表态发言,一致表示要牢记使命、不负重托,以更高的标准严格要求自己,尽快熟悉新的岗位,适应新的角色,接受新的任务,履行新的职责,在新的岗位干出新的业绩。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!