本委动态

邓金玉为科技厅全体党员上党课

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,广西科技厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,邀请自治区直属机关工委常务副书记邓金玉为全厅党员上了一堂主题为《关于加强和改进机关党的建设的思考》的专题党课。广西科技厅党组书记、厅长、厅机关党委书记曹坤华主持。

广西科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场

广西壮族自治区直属机关工委常务副书记邓金玉

“科技厅作为自治区政府重要组成部门,职责重要、任务艰巨,点多线长面广,特别是当前广西正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,更加需要科技部门凝心聚力、真抓实干,充分发挥科技对经济社会发展的支撑作用。”邓金玉指出,越是工作任务艰难繁重的时候,越要加强机关党建工作,把广大党员的积极性、主动性充分调动起来,更好发挥共产党员的先锋模范作用,更好发挥党支部的战斗堡垒作用。

邓金玉结合自身多年来的党建工作实践经验,从宏观着眼,围绕加强和改进机关党的建设这一主题,从机关党建是什么、机关党建干什么、机关党建怎么干、机关党建谁来干四个维度进行了深入浅出、精彩生动的阐述;从微观入手,指出做好机关党建要处理好党的建设和业务工作的关系,处理好党建工作和干部成长的关系;从赋予意义、管战略、聚人才、鼓士气、教方法、行约束、打攻坚战等七个方面提出要充分发挥党建的独特优势和作用;并高屋建瓴地指出做好机关党建工作决不仅仅是专职党务干部的事,而必须全面地依靠厅党组书记及班子成员、厅机关党委书记及党支部书记、厅机关党委委员、各支部委员以及普通党员的力量,共同形成合力。

邓金玉指出,广大党员既是党的事业的实践者,也是推动者,更是受益者,要不忘初心、牢记使命,把党的初心和使命体现在自身的工作岗位上,对党建工作要做到“懂”“信”“会”“要”四个字,更加自觉地抓好党建工作,以党建工作促进中心工作,助推创新型广西建设。

广西科技厅党组书记、厅长、厅机关党委书记曹坤华

曹坤华表示,邓金玉同志对抓好机关党建工作有着切身感受与深刻体会,授课内容既有理论高度又有实践经验,为科技厅做好机关党建工作指明了方向、提供了遵循,对于科技厅进一步加强和改进机关党建工作、提升党组织的组织力具有十分重要的意义。希望全厅党员同志认真领会邓金玉同志的授课内容,特别要深刻领会邓金玉同志提出的对党建工作的“懂”“信”“会”“要”四字箴言,结合工作实际抓好贯彻落实,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高全厅机关党建工作质量和水平,为全面实施“三百二千”科技创新工程,为全区经济社会高质量发展发挥科技支撑作用提供坚强的政治、思想、组织和作风纪律保证,不辜负区直工委的关怀厚爱和殷切期望。

广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏(左),广西科技厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈才绍(右)

广西科技厅党组成员、副厅长廖文军(左)、钱健(中)、唐咸来(右)

广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈才绍,厅党组成员、副厅长廖文军、钱健、唐咸来,以及厅机关和直属事业单位全体在职党员、厅机关离退休党员代表约260人参加专题党课。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!