本委动态

自治区党委区直机关工委巡视整改专题民主生活会强调:以巡视整改为契机 加强工委自身建设

自治区党委常委、秘书长,自治区党委区直机关工委书记黄伟京出席会议并讲话

会议现场

4月10日,自治区党委区直机关工委根据中央、自治区党委巡视工作有关规定和自治区党委第三巡视组巡视反馈意见要求,召开巡视整改专题民主生活会。自治区党委常委、秘书长,自治区党委区直机关工委书记黄伟京出席会议并讲话,自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记邓金玉主持民主生活会并代表班子作表态。

巡视整改专题民主生活会的召开,是自治区党委区直机关工委落实自治区党委巡视整改任务的重要举措。会前,工委召开专题会议研究民主生活会方案,对照巡视反馈意见制定整改计划、任务分解。班子成员召集分管部门根据工作方案部署,提出针对性解决措施、整改时限;同时在广泛征求意见,开展谈心谈话的基础上,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲。

会上,邓金玉同志代表班子作对照检查,聚焦巡视反馈的主要问题坚决认领责任,靶向对照检查存在的问题,深入分析原因,明确下一步整改措施及努力方向。表示将从工委领导班子做起,强化理论武装,提高政治站位;加强机关政治建设,发挥政治领导作用;加强内部管理,提高机关治理能力;加强队伍建设,规范选人用人;压实“两个责任”,全面推进从严治党。其他班子成员逐一作个人对照检查,自我批评敢于揭短亮丑、正视问题,互相批评认真严肃、实事求是。
 
黄伟京同志强调,要充分运用好这次专题民主生活会成果,坚决抓好巡视问题整改工作。指出:要提高政治站位,把整改落实的过程作为对标看齐的过程,把整改的成效体现在更加自觉践行“两个维护”上,体现在更加自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,体现在更加自觉贯彻落实中央和自治区党委决策部署上;要强化政治担当,从严从实推进整改落实,压实整改责任,落实整改措施,建立长效机制;要坚持以上率下,进一步加强工委班子自身建设,班子成员要带头提高政治能力,带头加强理论学习,带头担当实干,带头贯彻民主集中制,带头保持清廉本色;要以民主生活会为契机,下功夫加强政治建设,夯实基层基础,围绕中心、服务大局,推进正风肃纪,全面提升机关党建工作质量和水平。

自治区党委组织部有关领导到会指导,工委部分部门负责人、巡视整改领导小组办公室相关工作人员列席会议。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!