本委动态

自治区党委区直机关工委召开理论学习中心组学习会 专题学习研讨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”

根据自治区纪委机关、自治区党委组织部关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的工作安排,为打牢开好这一专题民主生活会的思想基础,4月26日,自治区党委区直机关工委召开理论学习中心组学习会,专题学习研讨,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”怎么看、怎么改提出意见建议。自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记邓金玉,副书记苏德明、倪萍、邹颖明参加学习。

 

会前,理论学习中心组成员认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真学习中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和自治区党委书记鹿心社在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话精神等有关内容。 

会上,理论学习中心组成员结合学习情况和分管工作谈认识,谈体会,谈存在问题和整改措施。 

 

图为邓金玉同志主持学习会并讲话

 

 

图为苏德明同志作中心发言

 

 

图为倪萍同志作中心发言

 

 

图为邹颖明同志作中心发言

 

大家一致认为:要提高政治站位,认真对待中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于脱贫攻坚战的各项决策部署上来。在全区向决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发起最后总攻的关键时刻,中央向自治区反馈专项巡视“回头看”,自治区党委区直机关工委要充分认识中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的重要性,牢记“围绕中心、建设队伍、服务群众”使命任务,坚决把职责摆进去,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到巡视整改工作中。

会议强调,要做好抓党建促脱贫攻坚大文章,把反馈意见整改坚决迅速落实到位。要结合自治区党委第三巡视组向自治区党委区直机关工委反馈的巡视情况抓整改,举一反三履行好职责;要围绕“两不愁三保障”重点指标,持续巩固脱贫攻坚成果;要加大脱贫攻坚宣传力度,讲好扶贫故事;要利用好资源和优势,协调职能部门,推动村集体经济、易地扶贫搬迁等方面取得新成效;要拧成一股绳,压实自治区党委区直机关工委各部室和区直机关各级党组织责任,发挥党员先锋模范作用,形成区直机关党建促脱贫攻坚整体合力。

自治区党委区直机关工委办公室、宣传部、机关党委等有关同志列席中心组学习。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!