工委机关党建

一场别开生面的党员生日会——区直机关工委办公室党支部开展党员“过政治生日”活动

“今天是我人生中第一次有这么多人给我过生日,也是我第一次过政治生日”,黄建优同志在他的政治生日会上动情地说到。

2019年3月7日,区直机关工委办公室党支部在自治区党委办公厅政治生活活动室举办了第一场给支部党员过政治生日活动,支部党员、区直机关工委副书记倪萍同志,支部党员、区直机关工委委员、副巡视员王德美同志与支部党员一起,为黄建优同志过了一个难忘的“政治生日”。

组织委员宣布“黄建优同志入党5周年政治生日会现在开始!”在大家热烈的掌声中,政治生日会拉开序幕。

首先,黄建优同志领读了入党誓词。在党旗下,同志们举起紧握的右拳,铿锵有力地重温了誓词。重温誓词,重温入党时激动心情,重温入党时的信念决心,是对初心的追问,对信仰的强化。

接着,大家围坐在一起,黄建优同志坐在中间,向大家讲述自己入党的心路历程。他讲了让他笃定入党决心的两个的亲身经历的小故事,一个是老党员“三根烟感谢党组织”的故事,一个是第一书记真情帮扶贫困山区留守儿童的故事,他谈到,从这些党员身上,看到了什么是对党组织的信任和忠诚,看到了什么是在细节中体现为人民服务,看到了党的红色基因代代传承,使他找到了自己要成为一个什么样的人——即使是在平凡的岗位、做平凡的事情,也要把每份职责履行好、把每件小事完成好,在平凡的事业中砥砺共产党员的品格、绽放共产党员的坚守。

听了黄建优同志的入党心声,党员们都产生了共鸣、十分感动,大家纷纷发表感想,并为他的政治生日送上祝福。

倪萍同志说,每个党员都有一个共同的身份,都有一个共同的理想信念,虽然人生经历不同、从事的岗位不同,但通过倾听他人的入党历程,回望历史,叩问初心,就能从同志的身上吸取成长的力量,共同进步,非常有意义。借用习近平总书记在2014年5月8日考察中办工作的讲话提出的“五个坚持”要求作为祝福送给建优同志,也与同志们共勉:坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。

王德美同志说:好干部不会自然而然产生,党员的党性、理论水平和道德修养不会随着党龄的增加自然增加,过好政治生日,就是为了不断激励鞭策我们要牢记党员的身份,不忘初心,牢记使命,干出业绩,生日快乐!

支部书记周教德同志联想到自己的亲身经历,讲述了一个老党员珍视自己的政治生命的故事,政治生命是党组织给的,每个党员都要像爱惜生命一样守护自己的政治生命,争做忠诚干净担当的好干部,即使是平凡的岗位、平凡的事情,也要尽善尽美,体现出党员的先进性。

黄政强同志祝愿建优牢记党恩,在党的关怀、在支部的大家庭里成长进步、创造更优异的工作业绩。

支部宣传委员宋小岑同志说,将以习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神共勉,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

周诚同志表示要学习建优同志的乐于奉献的精神,希望共同牢记使命,再创佳绩!

卢立静同志谈到,愿与建优同志一道不忘初心,并肩前行!

黄胜同志的祝愿是希望他每天把微笑挂在脸上,快乐工作。

黄建优同志也谈了自己的“生日愿望”:希望在2019年坚持抓好理论武装,目标是做到每天都坚持在“学习强国”平台开展学习,积分排名与同志们齐头并进。

支部书记周教德同志代表党支部给黄建优同志送去了政治生日贺卡和礼物(两本书籍《入党——40个人的信仰选择》《生死关头——中国共产党的道路选择》),并宣读了党支部的生日贺词。

除了有同志们深深的祝福和殷切希望,支部组织委员申丽雯、纪律委员覃福享和唐轶爽同志还编创了一首诗歌《办公室党员之歌》并在现场朗诵,给政治生日会送上了一份特别的礼物,获得同志们的点赞喝彩。

最后,支部党员们齐声高唱《我和我的祖国》并合影留念,在激昂的旋律和动情的歌声中,办公室党支部首次党员政治生日会圆满结束。

在举办生日会之前,党员们在自治区党委办公厅厅史室进行了学习参观,充分了解自治区党委办公厅的历史沿革,大家从不同时期的办公环境、工作照片中感叹办公信息化、科学化的发展历程,从一张张批示件、办文签中领略党委办公厅(室)系统的优良作风,从一卷卷工作汇编、一册册文集诗集中感悟爱岗奉献的高尚情怀。“这些文件全凭手写誊抄竟然一字不错、多么整洁!”“我们现在的办公条件真是太好了!” “50年代的办文流程就已经这么规范了!”“真为从事办公室工作感到自豪,我们干好今后的工作更有动力了!”党员们一边参观一边感叹。

通过这次活动,支部党员深受教育,提高了政治意识,加深了对同志的理解,感受到党组织的亲切关怀,纷纷表示很期待自己政治生日的到来。

今年以来,办公室党支部按照“做三个表率,创模范机关”的要求,结合“支部建设加强年”活动,制定了“创模范支部 做模范党员”主题系列活动方案,给支部党员过政治生日是主题系列活动的重要内容之一,旨在让党员在过政治生日中重温入党誓词、回忆党组织的培养历程,增强党员的荣誉感和归属感,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,感受到党组织的关怀和温暖。办公室党支部制定了“党员过政治生日”制度,建立支部党员“政治生日”台账,明确了“六个一”活动内容,即:重温一次入党誓词、讲述一段党员心声、赠送一份生日贺卡和学习资料、履行一个党员承诺、留存一张纪念照片、支委与过生日党员进行一次谈心谈话,把开展政治生日活动与加强党员思想教育结合起来、与促进党员本职工作结合起来、与帮助党员解决实际困难结合起来,力求政治生日过一天、工作促进一年、教育影响一生。

 

上图为黄建优政治生日会现场

上图为黄建优同志领读入党誓词

上图为黄建优同志讲“党员心声”

上图为倪萍、王德美同志送政治生日祝福

上图为支部党员送政治生日祝福

上图为支部书记周教德同志送政治生日卡片和学习书籍

上图为支部党员朗诵原创诗歌《办公室党员之歌》

上图为支部全体党员高唱《我和我的祖国》并合影留念

上图为支部党员参观自治区党委办公厅厅史室

3月7日是黄建优同志的政治生日

 

(办公室党支部申丽雯供稿)


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!