工委机关党建

自治区党委区直机关工委召开理论学习中心组第一专题学习会

 

图为理论学习中心组学习会现场

  3月31日,自治区党委区直机关工委理论学习中心组召开学习会,集中学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;习近平总书记关于疫情防控的重要论述;《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,交流心得体会,并观看专题片《党和国家机构改革——国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革》。工委常务副书记邓金玉主持学习会并讲话。工委领导苏德明、倪萍、邹颖明、唐青参加学习;苏德明、周教德、邵国芳、黄劼、黄志红等同志作中心发言。工委机关处级以上党员干部、工委党校校务委员列席学习会。

图为邓金玉同志主持学习会并讲话

  会上,中心组成员围绕学习主题谈学习收获、谈思考体会,谈如何抓好贯彻落实。大家表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是深入推进全面从严治党,加强机关党的建设,实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实思想保障和制度保障。
  大家认为,此次全党全军全国各族人民同心协力抗击新冠肺炎疫情,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,也是对国家治理体系和治理能力的一次大考。《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规充分体现了党用制度发声、用制度立规,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的题中应有之义,是新的历史条件下推进全面从严治党向纵深发展的形势要求,具有重要的政治意义。

图为苏德明同志作中心发言

  邓金玉指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大意义。以习近平同志为核心的党中央对应对新冠肺炎疫情做出的一系列重大部署,充分发挥并展示出社会主义的巨大制度优势,展示出全党令行禁止、步调一致所焕发出的强大战斗力。此次学习的三部党内法规坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织、党支部工作、党员教育管理的内容、方式、程序等作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。

图为中心发言人发言

  邓金玉强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是必须持续长期坚持抓好的重大政治任务;加强党内法规制度建设,严格贯彻执行是落实全面从严治党的长远之策、治本之策,全体党员特别是党员领导干部,要自觉主动学、及时跟进学。邓金玉指出,要增强系统思维,推动理论学习与落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神、自治区党委十一届七次全会会议精神,与机关党建业务、巡视反馈意见、机构改革要求、自身工作职责等结合起来,抓好工委各项制度的执行,抓好中心工作完成,抓好巡视整改任务落实,不断推动机关党建工作提质增效,开创新时代机关党的建设事业发展新局面。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!