工委机关党建

自治区党委区直机关工委召开2019年度党(总)支部书记抓基层党建工作和落实意识形态工作责任制述职评议会

 

图为述职评议会现场

    “党支部书记、委员要认真自觉履行‘一岗双责’,以巡视整改为契机,建章立制、强化执行,彻底铲除一些长期制约机关党建高质量发展的顽瘴痼疾,使党支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。”自治区党委区直机关工委常务副书记、机关党委书记邓金玉在2019年度党(总)支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制述职评议会上指出。

图为邓金玉主持会议并讲话

    为贯彻新时代机关党的建设工作要求,压实基层党建工作责任,提高党支部建设质量,4月3日,工委召开2019年度党(总)支部书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制述职评议会,工委领导苏德明、邹颖明、唐青同志以及工委机关、工委党校全体在职党员参加会议。

 

图为党支部书记进行述职

    会上,工委机关和工委党校9名党总支部、党支部书记分别现场述职。邓金玉结合自治区党委巡视工委反馈意见和各支部日常工作情况对各支部逐一点评,肯定工作成绩、指出存在问题、提出工作要求。

 

 

图为党支部书记进行述职
 

    邓金玉指出,全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任。各党总支部、党支部书记一要切实提高政治站位,强化政治担当,压实落实管党治党主体责任;二要树立问题导向,提高履职能力,加强自我革命、保持斗争精神;三要加强党支部建设,夯实基层基础,抓好贯彻落实党的路线、方针、政策的“最后一公里”工作;四要强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,切实把制度自信转化为行动自觉,推动工委各项工作部署有效落实。
    邓金玉强调,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,认真学习贯彻党章党规和工委各项规章制度,加强对机关党建理论,特别是习近平总书记关于机关党建重要论述的学习,解决“不懂”“不会”的问题;要持续深入开展“支部建设加强年”活动,通过流动模范党支部创建、党员积分管理等手段,落细落实党支部建设和党员教育管理工作,突出支部政治功能,不断提升组织力;要以工委内设机构改革和巡视整改为契机,抓好工委各项制度的执行,抓好巡视整改任务落实,共同努力推动工委各项任务优质高效完成。
    参会党员对党(总)支部书记履职情况进行了现场测评。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!