广西区直工委党校

自治区直属机关工委党校举行2019年春季学期第二期主体班开学典礼

5月14日上午,自治区直属机关工委党校举行2019年春季学期第二期主体班开学典礼。自治区直属机关工委副书记、工委党校校长、广西行政学院区直机关分院院长邹颖明出席典礼并作开班动员讲话。邹颖明对学员们的到来表示热烈欢迎,并提出了三点希望和要求:

第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论武装根基。政治上的坚定源于理论上的清醒。把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把抓好理论学习作为毕生政治追求,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在任何时候、任何情况下都要在思想上、政治上、行动上与党中央、自治区党委保持高度一致,不断在学习中提高思想认识、增强政治担当、筑好理论武装这一基础。

第二、增强政治思维,强化责任担当。强化政治担当是强化责任担当的思想基础。领导干部要强化责任担当,首要的是强化政治担当。离开政治方向,领导干部就会失去开展一切工作的基础,失去做好一切工作应有的思想灵魂。对我们而言,强化责任担当最重要的是要坚定理想信念,始终把党放在最高位置,以“四个意识”有没有、强不强作为衡量自身政治是否合格的标准,努力做到在思想上不忘初心,政治上严守纪律,行动上干在实处,永葆共产党人的政治本色。在提高自身政治素养的同时,按照党中央和自治区党委的要求把自身的工作责任和工作担当切实扛起来。把提升自己的政治素养和提高队伍的政治素养结合起来,履行好领导干部的职责。

第三,坚持理论联系实际,切实发挥好学习中的表率作用。领导干部是广大党员和人民群众的带头人,在党校学习,一定要以严格的纪律来要求自己,确保学习培训取得实效。一是要转变角色,端正学习态度。二是要学以致用,达到知行合一。三是要遵守纪律,展现良好风貌。

区直机关工委党校常务副校长赵修安主持开学典礼,副校长欧小旺、卢天保、黄瑞森、校务委员程绍丽、第12期处级干部进修班和第10期科级干部进修班的全体学员、班主任和学校老师共一百余人参加了开学典礼。

 

 

图为邹颖明同志在开学典礼上讲话

 

图为开学典礼现场

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!