学员论坛

2018年新党员培训班学习总结

非常荣幸,我于20181217日至21日,到自治区直属机关工委党校新校园参加了2018年新党员培训班的学习,受益匪浅,收获颇多。

本次培训班围绕如何深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》等党规党纪和党的基本理论,在课程安排上侧重理论学习和理论素养提升,采用理论学习、现场教学、小组讨论相结合的方式,在内容上紧扣时代主题,注重思想性、针对性和实效性。让学员理解新党员培训班开设的目的是帮助学员进一步加深对党的基本理论的理解和认识,进一步端正入党动机,坚定理想信念,强化党性意识和党性修养。本次新党员培训班紧扣时代主题,注重提高学员的主动性、参与性和互动性,让学员通过培训,有所学、有所感、有所悟,真正成为一名“四讲四有”合格的共产党员。

这次培训班的课程紧密结合党的十九大对党的工作做出的新部署新要求,结合广西工作实际,精心安排了“学习贯彻全国、全区组织工作会议精神,做忠诚干净担当的好干部”、“《中国共产党支部工作条例》解读”、“学习贯彻新党章,做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者”、“准确把握全面从严治党新形势新要求,切实增强廉洁自律的自觉性和坚定性”等课程。聘请了理论和实践经验丰富的领导及老师授课,培训期间还组织学员赴龙州开展了重走红军路、祭奠革命先烈、重温入党誓词等党性教育现场教学,还安排了学员围绕“结合实际工作,谈如何发挥党员先锋模范作用”为主题的小组讨论和经验交流。

学员们一致认为,本次培训班内容丰富、形式多样,针对性、指导性和实践性都很强。不仅让每位新党员提高了理论水平和思想觉悟、加强了党性修养、净化了心灵,而且对学员在未来工作中端正对党的工作的思想认识、进一步发挥党员先锋模范作用起到了很大的促进作用。

 

作者:常亮    图片:沈艳芳

自治区直属机关工委副书记邹颖明为学员授课

现场教学:参观龙州红八军军部旧址

现场教学:瞻仰龙州烈士陵园

小组讨论:学员们踊跃发言

结业典礼:向学员发放结业证书

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!