主体班教育

区直机关工委党校成功举办2018年自治区直属机关新党员培训班

作者: 教务处    刘洁

1217日至21日,在区直机关工委党校新校园成功举办了2018年自治区直属机关新党员培训班,来自区直机关各单位的83名新党员参加了培训班的学习。

这期培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和党的基本理论,进一步坚定新党员的理想信念,增强新党员的党性观念,发挥先锋模范作用,做“四讲四有”的合格党员。开设了《学习贯彻全国、全区组织工作会议精神,做忠诚干净担当好干部》、<中国共产党支部工作条例>解读》、《学习贯彻新党章,做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者》、《准确把握全面从严治党新形势新要求,切实增强廉洁自律的自觉性和坚定性》等课程,并赴龙州开展了重走红军路、祭奠革命先烈、重温入党誓词、参观红八军军部旧址和龙州起义纪念馆等党性教育现场教学,提高了学员们的政治理论水平,增强了党性观念,心灵上得到了深刻的洗礼,取得了很好的效果。

1221日上午,这期新党员培训班圆满完成了各项任务,并举行了结业典礼。区直机关工委党校副校长欧小旺主持了结业典礼,副校长卢天保出席结业典礼并作了讲话,新党员班的学员沈艳芳、余正权分别代表全体学员和班委作了精彩的发言。卢天保副校长在讲话中对这期新党员培训班给予了高度的评价和肯定,并对学员提出了三点建议:一是在学习中提高站位,二是在奋斗中担当使命,三是在实践中争做先锋。

最后出席结业典礼的学校领导为学员颁发了结业证书。

新党员班开班

学员赴龙州重走红军路

学员参观龙州起义纪念馆

祭奠革命先烈,重温入党誓词

举行结业典礼,颁发结业证书


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!