市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

横县直属机关工委三项措施推行党内互助金

 

横县直属机关工委三项措施推行党内互助金

管理使用机制,传递党内关怀

横县直属机关工委贯彻落实党内激励、关怀、帮扶制度,推行党内互助金管理使用工作入手,通过定期开展捐献“党内互助金”活动,严格确定帮扶对象以及重视做好党内互助金发放工作等三项措施,党内互助金管理使用成为实践党内激励、关怀、帮扶的有效手段,传递了党内关怀。据统计,近五年来,横县直属机关广大党员累计捐献党内互助金210040.90 元;组织困难党员申报党内互助金186人,获得资助158人,资助金额79000元。

定期开展捐献“党内互助金”活动。近几年来,横县直属机关工委积极推行党内互助金管理使用制度,每年党员奉献日组织广大党员开展捐献“党内互助金”活动,捐献活动实行无偿自愿原则,捐献活动实行通报制度,捐献的款项实行专人负责制,及时上缴县委组织部,整个过程公开,透明。

严格确定帮扶对象。按照《横县党内互助金管理和使用暂行办法》的具体要求,对符合帮扶条件的困难党员按办理程序做好申报工作。各党组织自下而上的申报,对申报的党员对象进行入户调查,保证真实可靠;同时,每个党组织对申报对象进行公示,公示后群众无异议后上报工委,工委进行筛选和审查后,才向县委组织部上报,由县委组织部最后确定帮扶对象;整个过程严格执行申报、公示、审核等程序,努力体现公开、公平、公正原则,保证真正有困难的党员都得到帮助。

重视做好党内互助金发放工作。县委组织部确定帮扶对象后,工委对帮扶对象进行造册登记,发放党内互助金时,由各个党组织班子成员送达帮扶对象手中,并实行帮扶对象签名制,确保专款专用,防止挪用、截留现象。

  

        横县直属机关工委  闭东林

                                       2013年7月11


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!