市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

天峨县多措并举抓安全迎“国庆”

    为切实抓好国庆期间安全生产工作,防止重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。近日,天峨县委、政府高度重视,积极统筹安排,突出“五监管”,对安全生产进行全面排查,并对查出的安全隐患落实措施,督促及时整改。

一是加强对各企业的安全监管。由安监局负责,对区域内的烟花炮竹等销售点,在安全管理措施落实情况等方面进行一次彻底排查。在排查过程中,发现问题,下令及时整改到位。

二是加强对道路交通安全监管。由分管副县长梁昌旺负责,纪委监察、安监、公安、交警、运管配合,从92328日对该县交通运输安全进行全面检查。加大在事故多发地段检查排查力度,重点对农用车载人的排查和整治,一经查出,严罚严处。

三是加强对学校的安全监管。由县教育局组织,中心校配合,对县乡141所中小学和幼儿园的安全工作进行全面检查,严禁学生从事接触易燃、易爆、有毒、有害等危险品的劳动或其它实践活动。

四是加强对食品药品的安全监管。对县食品、药品经营单位开展一次大检查,依法查处过期食品和危害群众健康食品,确保食品药品安全。抽调专业人员,对药品、药械进行抽检,依法没收非法药品和药械,发现问题及时处理,切实消除药品安全隐患。

五是加强对建筑设施的安全监管。对在建的基础设施进行一次全面的大检查,重点检查区域内危房和长期无人居住的房屋,一旦发现存在安全隐患,立即向主要负责人报告并采取措施消除隐患。通过检查,发现问题10个,整改问题10个,将安全隐患控制在萌芽状态。

                           

                             河池市天峨县纪律检查委员会


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!