市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

融水县直工委“四项措施”抓好机关党务干部培训

 

党务干部是提高党建工作科学化水平的骨干力量。今年以来,县直工委为着力提升县直机关党务干部的思想素质、理论修养、创新意识和工作能力,采取“四项措施”抓机关党务干部的培训,取得了较好的成效,目前已举办培训班两期,培训人员250多人。 

一、深入调研,精心策划安排。为了使培训更有针对性和有效性,工委班子成员深入县直机关各党(总)支部,广泛听取党务干部的培训需求,对培训时间、内容对象等进行了有针对性调整

二、结合实际,增强培训对象的针对性。针对各党(总)支部书记培训机会较多,其他支委成员培训机会较少的实际情况,有针对性地安排支委成员参训两期培训的培训对象分别为组织委员宣传委员和纪检委员。

三、注重实效,培训内容丰富实用。注重培训内容的实用性,先后安排党的十八大精神、党章学习等专题理论辅导,以及团队建设、行动学习法、机关党支部业务辅导和党风廉政建设等应用性课程。培训中,采取讲授式、互动式、体验式和调研式相结合的教学方式,既有集中讲解、又有自主学习,集理论性、实践性、实效性于一体。

四、加强联系,实现资源共享。注重加强与县直其它党(工)委的横向联系,县贝江河林场党委和经贸工委所属的党务干部先后参加了两期培训。实现了资源的交流与共享,同时在业务交流、人才培养等方面加强合作,促进了成员单位间的沟通和联系。

 

                         (融水县直工委 余汉乾  潘 滨)


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!