市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

以项目化推动基层党建创新 ——青秀区直属机关党工委开展优秀党建项目评选活动

 

为了培育一批机关党建品牌,近期,青秀区直属机关党工委在机关党组织中开展优秀党建项目评选活动。基层党建项目化,就是紧贴区委、区政府中心工作,借鉴经济建设项目化管理的理念和思路,根据不同领域、不同部门和单位履行工作职责的实际需要,实施党建工作项目化管理。

优秀党建项目评选注重树立经营党建的五个理念:一是抓班子带队伍的过程就是抓党建项目的过程。把抓领导班子及干部队伍建设的每一项工作都以项目形式量化,有管用的制度、规范的抓法。二是谋划工作思路的过程就是抓党建项目的过程。用项目化理念来谋划每年抓什么、怎样抓、谁来抓、抓的效果,确题为一个个具体项目来推进。三是破解工作难题的过程就是抓党建项目的过程。把工作中突出问题设置为党建项目,破题抓实,通过党建项目整合资源破解难题。四是为群众办实事好事的过程就是抓党建项目的过程。着眼解决群众办事难、就医难、上学难、行路难等具体问题实施党建项目,让群众得实惠。五是将中心工作抓成示范性典型的过程就是抓党建项目的过程。机关党组织书记带领党员干部按期完成某一项工作任务,这是一般要求;而将中心工作中的某一项或某一个方面的工作抓出特色、成效的过程实质上就是实施党建项目的过程。

通过经营党建理念的树立,引导机关党组织围绕中心抓党建出实效。评选活动现已经拉开序幕,将在2014年初评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。党建项目化以来,既解决了机关党建与中心工作“两张皮”的突出问题,又营造了以项目化推动基层党建务实创新的氛围。

 

南宁市青秀区直属机关工委)

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!