市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

兴宾法院积极部署廉洁司法教育活动 奏响廉洁之音

 

为深入贯彻落实党的十八大关于“加强反腐倡廉教育和廉政文化建设”的要求,进一步推进人民法院反腐倡廉建设,该院认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、中央“八项规定”、最高人民法院“六项措施”和自治区高院“六个一律”,重点围绕解决全体干警在理想信念、廉洁意识、司法理念、司法作风等方面存在的突出问题,2014年1月6日,来宾市兴宾区人民法院以开年第1号文件的形式,2014年1月至3月集中开展廉洁司法教育活动。活动主要围绕“七个一”开展,即开展一次纪律条规和警示教育案例专题学习,发送一次促廉贺年短信,播放一系列警示教育片,举办一期廉政讲坛,参加全区法院评选一批公正廉洁模范个人活动,开展一次纪律条规知识竞赛,开展一次“亲情寄语铸公正”活动。

该院党组要求,要把开展廉洁司法教育活动与学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神紧密结合起来,与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,与开展元旦春节期间的节日纠风工作紧密结合起来,在教育活动中深入查找司法不廉及“四风”问题,深挖思想根源,并切实加强整改,确保教育活动不走过场、不流于形式,筑牢干警拒腐防变的思想道德防线,推动法院工作科学发展,为实现富民强桂新跨越、与全国同步全面建成小康社会提供有力的司法保障。

 

广西来宾市兴宾区法院  廖娟


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!