市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

“美丽合山·清洁乡村”我们在行动

 

阳春三月,合山市团委以学雷锋活动月为契机,组织青年志愿者开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,真正用实际行动参与到该市“美丽合山·清洁乡村”活动中,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了合山青少年积极向上的良好风貌。

3月5日上午合山市团委组织50多名青年志愿者到里兰矿务局文化小广场悬挂宣传标语、设立宣传台、向群众发放宣传资料,讲解“美丽合山·清洁乡村”有关知识,帮助群众了解其活动的重要意义和具体要求,增强投身此项活动的积极性和主动性。

3月7日,河里乡20多名青年志愿者手持铁铲、扫把、钳子等劳动工具,围绕清洁家园、清洁水源、清洁田园,对集贸市场进行环境卫生整治、清扫垃圾、清除杂物、清理卫生死角等,并在河里乡敬老院,为老人们打扫卫生、修剪树枝,以实际行动带动身边群众参与到“美丽合山·清洁乡村”活动中。

3月12日,在云堡村植树现场,北泗镇青年志愿者两三人一组,大伙干得热火朝天,为植树绿化,环境综合治理,“美丽乡村”建设贡献自己的一份力量。此外,岭南镇通过QQ、微博、寄送倡议信等方式,向全社会发出“清洁乡村·青年当先”活动倡议,号召全市广大青少年牢固树立生态文明理念。

据悉,从3月1日至31日合山市团委决定持续开展为期一个月的学雷锋活动,而“美丽合山·清洁乡村”是其九大活动内容之一。谈到开展此次活动的目的,河里乡团委书记谭康灵表示:“开展“美丽合山·清洁乡村”活动,主要是以‘学雷锋活动月’为契机,通过充分发挥共青团组织优势和共青团员的模范带头作用,动员广大青少年积极参与清洁家园、清洁水源、清洁田园和绿化乡村等活动,为实现清洁环境、美化乡村、培育新风、造福群众,建设美丽合山贡献自己的青春力量。”

合山市美丽办 岑喜)


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!