市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林市直机关“党课大讲堂”专题学习《中华人民共和国监察法》

  6月15日下午,桂林市直机关学习贯彻《中华人民共和国监察法》专题讲座暨2018年第六期“党课大讲堂”在市直机关小礼堂举行,中共桂林市纪委常委、监委委员王健应邀授课。

  讲座上,王健以《认真学习贯彻<监察法>,坚定不移推进全面从严治党》为主题,从制定《监察法》的背景意义;把握《监察法》的几个关键点;公职人员要做学习贯彻《监察法》的表率等三个方面,对《监察法》进行了系统、全面、深入的阐释与解读,并对广大公职人员提出了“要坚守信仰,政治坚定;要心怀敬畏,守住底线;要慎独慎微,廉洁用权”的要求和希望。整场讲座主题鲜明、重点突出,脉络清晰、严谨生动,富有强烈的吸引力和感染力,对机关广大党员干部进一步深刻理解和准确把握监察法的核心要义和精神实质具有重要指导意义。

  结合讲座内容,市直机关工委要求,机关各级党组织和广大党员干部要本着学习、深化、提高的目标要求,全面学习领会监察法立法精神和实质要义,切实提升依法依规履职能力。要提高政治站位,深刻领会学习贯彻监察法的重大意义, 把思想和行动统一到党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化学习力度,把学习贯彻监察法,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,严格落实“三会一课”制度,充分发挥“周五党日+”活动的渠道桥梁作用,不断丰富学习贯彻的内容形式,推动监察法学习贯彻进机关、进党课、入人心。要坚持知行合一,时刻牢记共产党员的身份,在思想上、行动上、作风上、纪律上,带头自觉尊法护法守法用法,坚持学在前、做在前,执行在前、贯彻在前,发挥好党员先锋模范作用,从严加强自我监督,模范遵守党纪国法,永葆忠诚、干净、担当的政治品质,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  市直机关工委班子成员,市直机关各党组织负责人、党务干部、党员以及机关纪委负责人、党支部纪检委员共计500余人聆听讲座。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!