市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林百姓文化大讲坛意识形态工作讲座市直机关专场举行

  7月18日下午,桂林市直机关工委“党课大讲堂”携手市委宣传部“桂林百姓文化大讲坛”,在市直机关小礼堂举行意识形态工作专题讲座。桂林理工大学马克思主义学院党委书记、教授王青山应邀授课。

  王青山以《意识形态工作的新形势与应对》为题,结合自身的工作实际和研究成果,从意识形态工作是一项极端重要的工作、当前意识形态工作面临的形势分析、做好意识形态工作的对策等三个方面,系统讲解了意识形态的内涵要义,深刻剖析了当前意识形态领域斗争的复杂性和尖锐性,指出当前意识形态领域需防范和关注的风险点,强调通过牢牢把握意识形态领导权话语权、提升网络意识形态建设的能力和水平、加强宣传文化阵地建设等有效路径,切实打好意识形态工作主动仗。整场讲座主题鲜明、内容丰富,数据资料全面详实、观点见解精彩独特,对机关广大党员干部充分认清意识形态领域面临的现实挑战和潜在威胁因素,牢固树立安全观念,不断强化忧患意识,具有现实教育和指导意义。

  会后,桂林市直机关工委要求,机关各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记最近对中央和国家机关推进党的政治建设作出的“做好‘三个表率’,建设‘模范机关’”的重要指示要求,切实在做好机关意识形态工作上走在前、做表率。要提高掌控本领,把握意识形态领域斗争隐蔽性和迷惑性的特性,各级党组织要把好方向盘、掌好定盘星,抓好正面宣传,强化思想引领;要加强阵地管理,开展教育培训,建强工作队伍,敢于举旗亮剑,正确引导舆论,维护网络安全,做好全方位防范;要增强责任意识,凝聚工作合力,严格落实意识形态工作责任制,切实当好意识形态工作领导者、执行者、推动者,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  桂林市直机关工委班子成员,以及市直机关各党组织负责人、党务干部、党员共计400多人聆听讲座。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!