市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

柳州市召开市直机关党建工作提升年活动推进会

  7月26日上午,柳州市直机关工委组织召开市直机关党建工作提升年活动推进会。市委副书记梁旭辉,市委秘书长、市直机关工委书记崔峻、各县区(新区)机关工委书记以及来自市直机关直属各党组织书记、专职副书记、组织委员共计220余人参加会议。会议由市直机关工委常务副书记陈芳萍主持。

  会议分为两个阶段。第一阶段由各县区(新区)机关工委书记、市直机关直属各党组织书记分成四组交叉参观市工商局、市质监局、市国税局、市机关事务管理局物业管理中心等4个党建示范点。在党建示范点,参观人员认真听取了党建工作开展情况汇报,实地观摩了党建阵地、场所,查看了“三会一课”制度等党建基础台账,重点学习了示范点打造党建品牌经验。通过参观学习,进一步拓宽了市直机关党建工作新思路,为做好下一阶段党建工作提升年活动打下了坚实基础。

  会议第二阶段是在市文昌会议中心第一会议室召开市直机关党建工作提升年活动推进会。首先,大会对2018年市直机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰并颁发证书和牌匾,给市直机关党组织代表分发党务工具箱。接着,市工商局、市质监局、市国税局、市机关事务管理局物业管理中心4个党组织负责人分别作经验交流发言,分享机关党建工作经验。随后,市委秘书长、市直机关工委书记崔峻总结党建工作提升年活动开展情况并对下阶段活动提出要求。

  市委副书记梁旭辉结合机关党建提升年活动就开展好下阶段机关党建工作讲三点意见:一是以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,努力践行“三个表率”、建设“模范机关”,主要在深化政治认识、提高政治站位、强化政治功能、严守政治纪律四个方面上下功夫;二是深度融合政治统领与业务工作,全面推进市直机关党的建设高质量发展,要做到三个“搞清楚”,第一是搞清楚政治建设和业务工作的关系,第二是搞清楚把如何讲政治贯穿和落实到机关党建全过程和市直机关事业发展各方面,第三是搞清楚如何把机关党建提升年活动这一载体组织好、开展好,带动全市机关党建工作全面进步、全面过硬、实现高质量发展;三是压紧压实机关党建责任制,从严从实把市直机关党的政治建设和提升年活动抓细抓深,抓出成效,要严格落实部门党委的政治责任,要严格落实机关工委的政治责任,要严格落实党务干部的政治责任。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!