市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

南宁市直机关首个“新时代讲习所”挂牌成立 并开讲

  7月25日,南宁市直机关首个“新时代讲习所”在南宁市直机关工委挂牌成立。南宁市直机关工委常务副书记张耀民在挂牌仪式上表示,在南宁市直机关成立“新时代讲习所”是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大机关党员干部的需要,是贯彻落实十九大精神、推动机关党建创新发展的需要。讲习所将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、南宁市委和南宁市政府各项政策措施、机关党的政治建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚等重大内容开展讲习,引导机关党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,激发干事创业的热情,为实施“六大升级工程”,加快建设“四个城市”做出新的更大贡献。

  挂牌仪式结束后,南宁市委党校讲师王造兰围绕《以十九大精神为指导坚决打赢打好精准脱贫攻坚战》课题进行讲习,南宁市直机关工委、南宁市扶贫办38名党员干部聆听了此次授课。讲习结束后,党员干部纷纷表示受益匪浅。南宁市扶贫办专职副书记李世绘说,通过聆听这次讲习,我对脱贫攻坚战有了一个新的认识,更坚定了打赢打好脱贫攻坚战的决心,希望今后能有更多机会到南宁市直机关“新时代讲习所”学习新思想、新政策。南宁市直机关工委入党积极分子张佳慧说,通过“新时代讲习所”平台,我听到了党一心为人民的好声音,让我入党的方向更明、信心更足、意志更坚,以后要更加踏踏实实的工作,争取早日入党。

  下一步南宁市直机关工委将继续按照“阵地规范、内容丰富、方式创新”的要求,建好“新时代讲习所”。一是规范阵地建设。依托机关党群服务中心、道德讲堂、远程教育基地等场所,按照有组织机构、有场地、有师资、有制度、有标识、有资料、有经费的“七有”标准建设;二丰富讲习内容。以学习宣传党的创新理论、培养践行社会主义核心价值观、加强形式政策教育、开展各种实用知识技能培训为重点,把机关党的政治建设放的突出位置,通过宣讲把机关党建工作与单位中心工作相融合,进一步解决基层党建和业务工作“两张皮”等问题;三创新讲习方式。采用“请进来”和“走出去”相结合、“集中讲习”和“流动讲习”相结合、“现场讲习”和“网络讲习”相结合的方式进行,整合市直机关专家资源,广泛动员党代表、党员领导干部、道德楷模、驻村第一书记等带头宣讲。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!