市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

贺州市八步区直机关党支部书记赴古田开展革命传统教育培训

  为学习贯彻党的十九大精神,切实增强党员干部的党性修养和使命担当,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步规范党支部建设,充分发挥党组织在基层党建工作中的重要作用,贺州市八步区委组织部、区直属机关工委于7月24日至27日在福建古田干部学院举办革命传统教育培训班,区直机关党支部50名支部书记参与了此次培训。

  本次培训班教学方式灵活,内容丰富,坚持理论结合实际,体现了党内教育培训与人文关怀精神,有很强的理论性、指导性和实效性。既有现场教学,又有专题讲座;内容既包含了“两学一做”、从党的历史中汲取前进的智慧与方向、基层党支部书记工作的理论与实践等知识,又有“苏区精神”教育培训,既结合我们全面从严治党的大背景和加强基层党组织建设、推进“三会一课”等组织生活常态化开展,又针对我们区直机关党组织党务工作者的实际需求。

  短短两天时间,学员们先后在古田会议纪念馆、毛泽东《星星之火 可以燎原》写作旧址和苏维埃政府旧址等现场教学点开展了现场教学,并在毛主席纪念园向毛泽东像敬献花篮、重温入党誓词,聆听了“弘扬古田会议精神 扎实推进两学一做”、“做优秀、合格的好干部”的专题讲座。学员们每天都浸泡在红色历史的情境中,思想受到震撼,心灵得到洗礼,境界得到升华。大家一致认为,古田会议确立的思想建党、政治建军的根本原则,是我党我军建设历史上的一个重要里程碑,在当代中国仍有着重要的现实指导意义,是我们加强党的建设必须始终遵循的根本原则,极大丰富了我们的知识,拓展了我们的视野,更是增强了我们的党性意识,深化了我们对古田会议召开的背景和古田会议决议历史意义的认识和古田会议精神的当代价值。通过身临其境的现场教学和严谨生动的理论教学,大家在学习中能够坚持理论联系实际,边思考、边研讨、边总结,努力提高理性思维能力,也能通过互相之间的探讨交流、团队活动,增强了集体意识和集体荣誉感,形成了一种积极研讨、互帮互学的良好风气,很好展示了我们八步区直机关党务工作者的精神风貌,树立良好形象。

  参加培训的学员们纷纷表示,回去后,将在工作中进一步把党的优良传统继承好、发扬好,以古田会议精神为动力,奋力谱写八步区崛起新篇章。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!