市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林市直机关工委举办“改革与成就”专题系列讲座

1227日上午,桂林市直机关庆祝改革开放40周年自治区成立60周年“改革与成就”专题讲座暨2018年第十二期“党课大讲堂”在市直机关小礼堂举行,桂林市委政策研究室(市委改革办) 主任龚明聪应邀授课。

    龚明聪以深入推进全面深化改革,奋力开创桂林发展新境界为题,结合自身工作经历和桂林改革实际,桂林全面深化改革的背景、桂林全面深化改革的总体部署及进展、桂林进行的重点领域和关键环节改革、当前桂林改革工作存在的主要问题、下一步推进全面深化改革的设想等五个方面,多角度对桂林市改革开放40年以来所取得的辉煌成就和宝贵经验,新时代推进全面深化改革的任务目标及政策措施作了系统讲授。整场讲座通俗易懂,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,既有鲜活的改革典型范例,也有推进改革的具体举措,对于机关广大党员干部深化认识、开阔思路,激发改革动力、浓厚改革氛围,进一步增强推进全面深化改革的信心和决心,建设经济强市、大美桂林具有重要教育和指导意义

会后,市直机关工委要求,机关各级党组织和广大党员干部加强思想政治建设,做坚定理想信念的模范。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,补足精神之钙,坚定理想信念,着力转变不适应不符合全面深化改革的思想观念,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护;要加强基层组织建设,做保持先进本色的模范。深入推进两学一做学习教育常态化制度化,围绕提高机关党建工作科学化水平,着眼发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,从强力解决宽松软和不担当、不作为、乱作为入手,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为;要加强能力素质建设,做推动科学发展的模范。大力开展形势政策宣传教育,积极引导党员干部把自己的本职工作同全面深化改革各项目标任务紧密联系起来,在立足岗位、服务大局中展现个人风采,彰显自身价值,努力做到响应迅速、贯彻坚决、落实有效,确保中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣落到实处。

市直机关工委班子成员,以及市直机关各党组织负责人、党务干部、党员共计400多人聆听讲座。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!