市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林市直机关工委开展“周五党日+集中遍访贫困户”活动

18日,桂林市直机关工委班子成员和部分党员干部在工委书记张衍平的带领下,深入扶贫联系点灵川县定江镇金灵村,开展“周五党日+集中遍访贫困户”活动。

在金灵村委,工委班子成员和村“两委”干部及党员、贫困户代表召开了2019年第一季度脱贫攻坚会,专题研究讨论2019年脱贫攻坚工作。在听取了村“两委”班子和驻村第一书记的工作汇报后,张衍平指出,“扶贫先扶智,治穷先治愚”,思想是行动的先导,有什么样的思路就有什么样的出路;要针对当前农民思想状况中存在的一些不容忽视的问题,增强做好农民思想扶贫工作的责任感和紧迫感,把做好思想解释工作摆上重要议事日程,耐心指导,研究分析,总结经验,争取群众对扶贫政策的理解和支持;要坚持产业发展脱贫路径,根据贫困村实际情况,扬长避短,不断创新扶贫方式,优化扶贫举措,扶持前景产业,攻坚克难,实现真正脱贫。

随后,在村委会议室举行了简短而热烈的集中遍访暨“元旦、春节”慰问仪式。工委班子成员还分别深入贫困户家中,与所联系的结对帮扶贫困户和困难党员见面,给他们送上慰问品和慰问金并致以新年的问候,鼓励他们树立信心、自立自强,争取早日脱贫。当天,共集中遍访慰问了17名困难党员和18户贫困户,慰问物资价值1.75万元,表达了党和政府对贫困群众的深情厚谊。

当前正值岁末年初,此次“周五党日+集中遍访贫困户”活动,是机关工委进一步压实责任、转变作风的具体体现,不仅有利于盘点检查上年度脱贫攻坚政策、工作落实情况,做好各项帮扶任务收官,提高帮扶工作质量,还便于与贫困村、贫困户共同谋划2019年度扶贫工作,进一步密切党群干群关系,为新年度脱贫攻坚工作开好局、起好步奠定基础。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!