市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

贵港市召开2018年度市直机关党组织书记述职评议暨2019年机关党建工作部署会

116日上午,贵港市召开2018年度市直机关党组织书记述职评议暨2019年机关党建工作部署会。市委常委、秘书长、市直属机关工委书记李建锋出席会议并讲话。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办、市委各巡察组各一名领导到会指导;市直属机关工委直管的机关党委、党总支部、党支部书记、党办主任,以及各机关党委下属的基层党委书记、党办主任;各县(市、区)直属机关工委书记、副书记;市直属机关工委全体人员共150人参加会议。

会上,市纪委监委机关党总支部、市中级法院机关党委、市交警支队党委、市司法局机关党委和市统计局党支部等5个党组织的书记在会上作口头述职,李建锋逐一进行点评。并对市直属机关工委直管的88个机关党组织进行评议。

会上,市直属机关工委常务副书记宁一松总结回顾了2018年市直机关党建工作,指出了存在的问题,提出了2019年机关党建工作重点:一是把党的政治建设摆在首位,强化机关政治功能;二是全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》;三是深化拓展机关党建“四化”建设,建强建优机关党组织;四是加强党务干部队伍建设,提升管党治党能力和水平;五是围绕中心,服务大局,普遍激活机关党员干事创业热情。

李建锋强调,重视党建,善抓党建,是党员领导干部政治成熟的重要标志。各个机关党组织要对症下药,在政治建设方面走在前列,做出表率,着力抓好支部建设,建强建优机关党组织,引领和推动机关各项工作贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,为建设“四力”新贵港做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。一要真正“重”起来,谋划好、推动好党建工作,党支部要起到战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用。二要真正“全”起来,坚持和加强党的全面领导,每一个方面的工作都要体现党的领导。三要真正“实”起来,各党组织要发扬“担当为要,实干为本,发展为重,奋斗为荣”理念,努力推动政治建设,使之成为各项工作的推动力。四要真正“严”起来,严肃认真过组织生活,严格执行《条例》中的相关规定和具体要求,严厉党员干部作风。

 

 

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!