市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

——青秀区直属机关2018年机关党建亮点工作回顾

2018年,青秀区直属机关党工委以“三力”夯实机关党建工作,服务中心、建设队伍,大力实施“先锋青秀”工程,打造党建引领示范区。

一是提速学习力。工委用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,从落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等最基本的组织生活抓起,每月一推活动主题,筑牢先锋意识。通过主题党日载体,支部开展理论学习312场次,覆盖党员人数达3680名。

二是提升组织力。工委落实主体责任,列出党组织书记责任清单,划出了“三会一课”等八项具体任务,倒逼责任,连续5年开展党组织书记抓党建述职考核评议,考核结果作为书记个人年度评优评先的重要参考。机关党组织共签订责任状408份,有46个党组织书记向工委进行了党建主体责任专项述职。

三是强化问责力。用好“两随机”督导机制和“红黑”榜机制,动态监测机关党建工作落实情况。2018年开展12次 “两随机”督导检查,发现问题20个,已督促相关支部整改完毕。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!