市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

2018年度桂林市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议召开

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,确保机关党建工作主体责任的落实。2月21日,桂林市直机关工委组织召开2018年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议,机关工委班子成员,机关工委各部室主要负责人,机关工委直属各党组织书记,机关工委直属党委的机关纪委书记、专职副书记、党办主任,机关工委直属党总支部、党支部的纪检委员,以及部分市党代表共230余人参加会议。机关工委书记张衍平主持会议并点评,市委组织部副部长蔡泽军出席会议并讲话。

会议采取书面述职与现场述职相结合方式进行,95个市直机关单位提交了书面述职,选取了市投资促进局、市气象局、市统计局、市总工会、市工业合作联社、市供销社、市人防办、市商务局、市交通运输局、市民政局、桂林日报社、市委党校等12个单位的机关党组织书记作现场述职。

会上,12位机关党组织书记围绕履行第一责任人职责、抓机关基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制等方面的情况相继进行了现场述职,认真查摆在履行职责中存在的主要问题,明确了改进措施和下步工作目标。张衍平对每个述职单位的述职情况进行了点评,并对落实市直机关党组织书记抓党建工作责任提出明确要求。与会的工委班子成员、工委部室主要负责人、工委直属党组织书记、市党代表对机关党组织书记抓党建工作情况进行了现场评议。

市委组织部副部长蔡泽军对述职评议会议给予了充分肯定,他指出,2018年市直机关各级党组织以机关党建品牌建设为抓手,坚持问题导向,创新工作载体,改进工作方式,实现了“三会一课”质量有新提升、主题党日活动形式有新变化、党员活动阵地建设有新面貌、党员作用发挥有新途径等显著成效,全市机关党建工作水平持续提升。

蔡泽军强调,机关党建是一项事关全局的战略性、基础性工作,市直机关各级党组织要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动机关党建工作向纵深开展。要抓好问题整改,推动机关基层党建工作全面过硬;要落实党章要求,推动党组抓机关党建主体责任全面落实;要坚持服务大局,推动机关党建与业务工作紧密融合,以高质量党建促进高质量发展。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!