市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

柳州市直机关工委组织开展“2018年柳州市直机关‘党建工作提升年成果展”

2月22日上午,“2018年柳州市直机关‘党建工作提升年’成果展”在柳州工业博物馆开展。柳州市直机关工委领导班子成员、各直属机关党组织负责人100余人参加开展仪式。

柳州市直机关工委常务副书记陈芳萍在启动仪式上致辞,她在致辞中简要回顾了2018年柳州市直机关各级党组织以党的政治建设为统领,通过积极开展市直机关“党建工作提升年”活动,全面推动机关党建高质量发展,并对2019年贯彻落实市委关于深化机关党建工作提升年活动进行了谋划。之后,柳州市委秘书长、市直机关工委书记崔峻宣布2018年柳州市直机关“党建工作提升年”成果展示开展。

整个展区分为活动综述、成果展示、先进风采展示三个分区,通过图文并茂的展板生动展示了柳州市直机关“党建工作提升年”活动中在加强党的政治统领,强化党支部规范化、标准化建设,推进融合党建发展等方面取得的好经验、好做法,进一步宣传机关党建工作特色和亮点。展示了“百名党员标兵”“十佳党务工作者标兵”“十佳标杆党支部”和十个“优秀党建品牌”风采,通过先进典型的示范导向和激励带动作用,引导市直机关党员干部在各条战线和各自工作岗位上“争先锋、作表率、创佳绩”。

去年,柳州市直机关各党组织紧紧围绕新时代机关党的建设新任务、新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到“三个表率”,以党的政治建设为统领,积极开展市直机关党建工作提升年活动。通过系列规范性文件压紧压实党委(党组)和党组织书记抓机关党建工作责任;从严落实“主题党日”等组织生活制度,开展“学习贯彻十九大,机关党员率先行”活动,深化党的政治建设;坚持党务培训系统化和经常化,不断加强机关党员干部政治意识和政治素质;配发统一制式“党务工作工具箱”,以10个机关党建示范点为典型引领,进一步规范机关党建工作;围绕中心工作创建叫得响、有内涵的“优秀党建品牌”,促进党建工作与中心工作深度融合,市直机关1055个基层党组织、22700多名党员积极参与。

根据安排,成果展示活动将持续到3月5日,柳州市直机关各党组织根据安排组织带领本系统、本单位的党员干部参观学习。柳州市直机关工委旨在通过举办此次成果展大力宣传机关党建好做法、好经验、好典型,加强各党组织的交流学习,营造比学赶超的浓厚氛围,激发各级党组织和广大党员干事创业热情,全面提升机关党建工作水平。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!