市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

贺州市八步区召开机关党组织书记 述职评议会议

3月1日,贺州市八步区直属机关工委召开2018年度机关党组织书记落实主体责任述职评议会议,并就2019年机关党建工作进行部署。

会议采用书面述职和会议述职相结合的形式,对各机关党组织书记落实主体责任进行述职评议考核,全面检阅各机关党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,确保机关党建工作主体责任全面落实的情况。区纪委、区委政法委、区委统战部等13个机关党组织书记从围绕抓基层党建工作、履行全面从严治党责任和落实意识形态工作责任制等三个方面进行了现场述职,其他支部进行了书面述职,区直机关工委书记对党组织书记述职情况进行了逐一点评,并由现场114个区直机关(党总支)支部书记根据现场述职和书面述职情况,按照“好”、“较好”、“一般”、“较差”四个等次打分评议。区纪委驻机关工委纪工委书记还对与会的区直机关(党总支)支部书记进行了集体约谈,要求大家要扛起主体责任,坚持全面从严治党,挺纪在前,全面加强纪律建设,强化党内监督,严格规范权力运行;要坚持严防死守,持续深化作风建设,始终保持全面从严治党政治定力,推动区直机关党风廉政建设和反腐败斗争工作高质量发展。通过述职评议和约谈,达到相互学习、相互借鉴、相互促进的目的,进一步强化了机关党组织书记主体责任意识和“第一责任人”履职意识,推动机关党建创新,激活基层党组织活力。

会议要求切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,压实党组织书记牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识。要在创新上下功夫,探索新形势下党支部工作机制和活动的新形式、新载体,丰富组织生活内容和形式,提高党建成果;要在特色上功夫,根据部门实际,培育具有特色的党支部活动品牌,增强党组织工作的针对性和有效性;要在结合上下功夫,做到理论和实践相结合,用学习指导实践,把党支部工作与各自部门的业务工作结合起来,与科学决策、解决问题、推动发展的实践统一起来,要大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,引导区直机关广大党员紧紧围绕中心、服务大局,不断推动机关党建工作创新发展。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!