市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

来宾市将全面推行机关党组织“评星定级”工作

3月18日,来宾市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议确定,2019年将以“支部建设年”为抓手,全面推行机关基层党组织规范化建设“评星定级”工作,扎实推进机关党支部标准化、规范化建设,不断提升机关基层党组织组织力,推动机关基层党组织高质量发展。

过去一年,来宾市直机关各级基层党组织致力于“修内功,强根基”,坚持围绕中心、服务大局,通过实施组织生活标准化、阵地建设标准化、队伍建设标准化、考核评价标准化,进一步激发党建工作活力,基层党党组织建设取得新突破。为切实提升机关基层党组织组织力,今年将以“支部建设年”为抓手,推进市直机关基层党支部建设整体提升工程。市委常委、秘书长、市直属机关工委书记兰筱斌在会上强调,市直机关各级党组织要全面推行基层党组织规范化建设“评星定级”工作,开展机关党组织组织生活典型案例征集活动,选树并推广先进支部经验,提升中间支部水平,整顿软弱涣散的后进支部。2019年是市、县党和国家机构改革实施年,要做好涉及机构改革单位的党建工作,指导各单位党组(党委)调整优化党组织设置,为机构改革工作顺利开展提供坚强的政治保障。

会议强调,市直机关各级党组织要加强政治建设,强化责任担当,坚持对中央八项规定落实情况开展经常性督查,继续加强党风廉政教育,加强对机关党员履职、作风的监督,加大问责查处力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,将全面从严治党进行到底。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!