市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

贵港市举办“管党治党‘壮’起来 政治生态‘美’起来”廉政党课

4月26日,贵港市举办“管党治党‘壮’起来,政治生态‘美’起来”廉政党课。市委常委、市纪委书记、市监察委主任秦金敏主讲,市委常委、市委秘书长李建锋主持。

秦金敏指出,以史为鉴,纪律是党的生命,从党章到纪委监委机构的沿革,都彰显了纪律的重要性。党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,又提出了政治建设和纪律建设的问题,要以党的政治建设为统领,把纪律建设作为从严治党的治本之策。新修订的《中国共产党纪律处分条例》增写了“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”和“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;增加了“四个意识”,增写了运用监督执纪“四种形态”的内容;将党的纪律整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在“六项纪律”里分别增写、改写了多项处分规定,为党员干部划出了23条新禁区。

针对23条新禁区,秦金敏以全国部分省、厅级干部的案例进行了具体说明。他要求广大机关党员干部认真学习贯彻《新条例》,加强自我约束,高标准严要求,自律自觉,责任担当,贵在坚持。

李建锋要求市直机关各级党组织严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实好党中央和自治区党委、市委的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。真正树牢大抓党建的鲜明导向,更好发挥机关党组织的战斗堡垒作用,突出抓好党支部建设,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,不断严肃党内政治纪律,坚决扛起全面从严治党主体责任,把纪律和监督挺在前面,坚定不移纠“四风”树新风,始终保持坚强的政治定力和严惩腐败的压倒性胜利,让管党治党“壮”起来,政治生态“美”起来,聚焦“13446”工作思路,为建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供坚强的组织保障。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!