市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

自治区直属机关工委常务副书记邓金玉到 百色干部学院为“贵港班”授课

5月14日,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉在百色干部学院为贵港市直机关党组织书记学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班学员作《机关党的工作是什么、干什么、怎么干、谁来干》专题辅导,贵港市委常委、秘书长,市直属机关工委书记李建锋等50名学员认真聆听。

邓金玉同志根据中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和2018年7月12日习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,结合自身工作经验,提出机关党的工作是“筑魂”的工作,通过做人的思想教育工作,建立政治信仰,成为有志知识;干的是凝聚人心的工作,通过组织关心、关爱,坚持严管厚爱,调动党员干部干事创业的积极性。

她强调,做好机关党的工作,要处理好2个问题:一是党的工作与业务工作的关系,把业务工作的难点、瓶颈问题作为党的工作的切入点;二是党的工作与干部成长的关系,坚持政治标准,选强配优党务干部,管好党务干部的思想、纪律、作风,提拔任用干部要征求基层党组织意见,培养为人民用好权的干部。

她指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部的工作做好了,机关党的工作也就做好了,要发挥好党支部在“赋意义、管战略、聚人才、鼓士气、教方法、束行为、打攻坚”等7个方面的作用。做好党支部工作,要在“学、讲、谈、树、管”等5个方面上下功夫。“学”就是要抓好支部学习,学理论,学政策,学法律、学社会科学,做到有主题、计划、相对固定时间、学习品牌、学习档案;“讲”就是要鼓励党员干部善讲、大胆讲,善于分享学习感悟、工作经验;“谈”就是坚持谈心谈话制度,及时了解党员干部的思想动态,解决党员的困难、困惑;“树”就是要培树身边的先进典型;“管”就是要加强监督管理,划出红线,筑牢底线,强化问责。机关党的工作,由党组领导,机关党委(党总支、党支部)负总责,各个委员协调抓落实,但更需要全体党员的积极参与,要让每一位党员发自内心的自觉,形成一种认同、一种需要,只有这样,才能真正做到在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

学员们表示,聆听了邓金玉同志的授课,受益匪浅,对机关党的工作有了更深刻的认识,对下一步如何做好工作有了更清晰的思路。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!