市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

南宁市直属机关工委荣获2019年全区脱贫攻坚先进集体

近日,南宁市直属机关工委受到自治区党委、自治区人民政府表彰,荣获2019年全区脱贫攻坚先进集体,成为仅有两家获奖的南宁市定点帮扶单位之一。

南宁市直属机关工委以开展“五大行动”为抓手,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,推动机关党建与扶贫工作同频共振、同向发力,助力定点帮扶贫困村武鸣区府城镇四明村、富良村打赢脱贫攻坚战。

一是开展“支部联建”行动,建设坚强有力的贫困村两委班子,指导贫困村党组织创办“新时代讲习所”,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒;二是开展“结对帮扶”行动,通过“一帮一”“二帮一”“多帮一”的方式,结合贫困户实际,开展助学助残行动,扶持贫困户发展产业,对标对位精准扶贫;三是开展“先锋引领”行动,推行“党支部+合作社+基地+农户”的党建模式,培植致富带头人;四是开展“产业富民”行动,去年,南宁市直属机关工委筹集专款41.5万元援助四明村建设一个储量100吨冷库,目前项目已建成,预计每年可以增加村集体经济收入6万元以上;五是开展“群团组织助力扶贫”行动,聚集攻坚合力,去年共计帮助30多名建档立卡贫困户实现就业,帮扶贫困生260多人次,为贫困户争取到帮扶项目390多个,帮扶资金45万多元。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!