市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

北海市直属机关工委携手社会组织精准扶贫

为进一步贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求,扎实推进定点扶贫和乡村振兴工作,市直属机关工委充分发挥政治优势,引导社会组织参与扶贫事业。5月21日,北海市直属机关工委与市社会组织党委一起,率湖南商会、石基信息公司、浙江商会、建筑建材协会等党支部的党员企业家们深入合浦县公馆镇六甘村开展精准扶贫捐赠活动。

一进村,企业家们就直奔主题,现场察看村小学校园环境和村庄排水情况,与村委干部开展座谈,了解脱贫攻坚工作迫切需要解决的实际问题和困难,为推进乡村振兴出谋划策,并当场捐赠资金5.5万元,助力校园环境和排水工程建设。企业家们表示,希望通过捐赠活动,为六甘村脱贫致富添砖加瓦,为美化村容村貌发挥作用,愿意继续滴水成河,带动更多社会组织力量参与扶贫事业,让贫困户早日脱贫,实现共同富裕。

北海市直属机关工委要求村“两委”班子增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,严格扶贫资金监督管理,确保扶贫资金精准使用,着眼长远科学谋划,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机融合。捐赠活动结束后,工委帮扶联系人还走访了10户贫困户,深入做好扶智与扶志工作,鼓励他们摒弃“等、靠、要”思想,勤劳致富、拔除穷根,过上幸福生活。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!