市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

压实机关党建主体责任 推进支部标准化建设

严格执行党的基层组织任期制度,是贯彻落实党章规定、严肃党内政治生活、严格党的组织制度的根本要求。北海市直属机关工委党支部至2019年6月任期届满,经过精心筹备和组织,于6月3日召开党员大会,按照有关程序进行换届选举,顺利产生新一届支部委员会领导班子。

会议听取审议了上届支部委员会的工作报告,宣读了上级党组织对新一届支部委员会委员候选人预备人选的批复,通过了候选人名单和《党员大会选举办法》,采取无记名投票和差额选举办法,顺利选举产生5名支委会委员。紧接着召开新一届支部委员会议,选举支部委员会书记、副书记。经无记名投票和等额选举,工委书记林琳当选为支部委员会书记,工委副书记王新华当选为支部委员会副书记。

市直属机关工委党支部本次换届选举,带头落实北组通〔2019〕41号文关于“党组织书记原则上由本部门、本单位党组(党委)书记担任”的规定,带头压实“一把手”抓党建的主体责任,为进一步加强和改进机关党的建设、推进党支部标准化、规范化建设发挥了示范带动作用。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!