市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

南宁市直机关工委掀起机关党员志愿服务活动热潮

为了进一步贯彻自治区党委常委、市委书记王小东同志提出的“广泛动员机关党员干部参与志愿服务活动,打造机关党员志愿服务品牌,营造我为人人,人人为我的良好社会风尚”要求,南宁市直机关工委将党员志愿服务活动作为2019年党建工作的重要内容,认真谋划、全面部署,着力将党员志愿服务活动做大做强、做出实效、形成品牌。

截至今年5月,南宁市直机关在南宁志愿者网上注册的志愿服务组织有90多个,注册的志愿者约1.8万人。同时,涌现出了一批优秀志愿服务组织和志愿者,援非医生钟日胜等被评为全国最美志愿者,市妇联推荐的南宁市巾帼志愿者协会被评为全国最美志愿服务组织。

为进一步掀起南宁市直机关党员志愿服务活动的热潮,推动党员志愿服务活动扎实有序高效开展,5月,南宁市直机关工委制定下发《南宁市机关党员志愿服务活动实施方案》,全力打造“向上向善爱心聚力 不忘初心党员先行”党员志愿服务活动品牌;6月,对南宁市机关党员志愿服务作动员培训,进一步壮大队伍、规范活动、营造声势;开展“南宁机关党员志愿献血活动”,现场为南宁市直各机关党员志愿服务分队授旗,增强志愿服务活动的仪式感、责任感、使命感;七一前后,开展关爱行动,做好困难党员、老党员的慰问工作,把党的关怀送到困难党员的心田;围绕新中国成立70周年,组织志愿者主动参与到大型庆典、主题宣传教育以及创建文明城市等活动中;年底,还将总结推广一批先进经验参与广、影响大的志愿服务品牌。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!