市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

黄中贤调研指导梧州市直机关党风廉政建设工作

11月7日,梧州市委常委、市纪委书记、监委主任黄中贤到梧州市直属机关工委和市直属机关纪检监察工委,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,就机关深化全面从严治党“两个责任”工作进行调研指导。

黄中贤详细了解梧州市直机关近年来在落实“两个责任”等方面情况,询问工作开展中存在的困难和问题,对进一步推进市直机关党风廉政建设提出了要求。他指出,市直属机关工委和市直属机关纪检监察工委要结合我市深化派驻机构改革和机关实际,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向,抓住关键环节,推进市直机关党风廉政建设走深走实。

黄中贤强调,要紧紧围绕市委巡察发现市直单位基层党组织存在的不重视机关党建、制度执行不到位、案件时有发生等一些共性问题,用好“派驻机构驻点办公”和“巡山护林简易巡察”等做法经验,坚持做到“两手抓”:一是抓日常监督。关键是抓制度的落实,要牢牢抓住落实全面从严治党“两个责任”清单这个“牛鼻子”,抓好对市直机关基层党组织落实清单的日常监督检查;二是抓执纪审查。要抓“关键”少数,强化正风肃纪,运用好监督执纪“四种形态”,把各级党组织挺在第一种形态前沿,注重发挥警醒教育作用,深化以案促改,构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制。

梧州市直属机关工委书记黄上进,市纪委常委、市纪委监委办公室主任夏敏,市直属机关纪检监察工委书记陈欣等陪同调研。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!