市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

北海:支部建强在项目一线 党员冲锋在攻坚火线

在北海市委、市政府的坚强领导下,我市从各单位选派了248名党员干部充实到征地搬迁一线,成立了18个设立在征拆项目“火线”上的临时党支部。北海市重点项目、重点片区征地搬迁工作指挥部开展了“支部建强在项目一线,党员冲锋在攻坚火线”的党建引领发展探索实践,着力推动了机关党建与征地搬迁工作深度融合,积极发挥了党组织和党员先锋模范作用,实现了全市项目建设大提速。

强堡垒 一个支部一面旗

临时党支部成立以来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,党员干部实行上岗“亮身份、亮承诺”,激活了“党建引领征拆”的强大红色引擎,按照“一套方案、一抓到底”的推进机制,进一步明确项目征拆的进度安排、推进现状、问题矛盾,开展攻坚竞赛、挂图作战、比学赶超,真正把党的政治优势转化为了项目的推进优势,先后为冯家江湿地公园、向海大道、西村港大桥、高德老街滨海文旅综合体、惠科产业新城一期、中电北部湾信息港、生活垃圾焚烧发电项目等重点项目提供了项目用地。
  此外,还打通了36段断头路;完成了6个片区12个村庄的棚户区改造前期工作;交付了37个共7497亩拟出让地块,截止10月底已经实现土地出让收成交金额104.39亿元,完成出让金入库83.14亿元。
    争先锋 一名党员一颗星

北海市委、市政府坚持把项目一线作为实践基地和先锋平台,党员干部在征迁中争做“政策宣传员”“纠纷调解员”“售后服务员”,身先士卒做表率。
  党员主动冲锋在一线,面对疑难杂症迎难而上:积极处理解决各种热点难点问题,着力解决群众的后顾之忧,耐心细致宣传解释相关法律政策和项目建设的重要意义,争取广大干部群众的理解和支持,积极主动与相关单位沟通协调……他们坚决贯彻“三坚持两改变”,“五加二”“白加黑”成为工作常态,顾全大局、认真履职,在征地搬迁工作中付出了艰辛的努力和辛勤的汗水,为完成征地搬迁任务作出了巨大的贡献。实现了征拆现场就是最好的党校,破解矛盾难题就是最生动的党课,一名党员就是一颗闪耀的红星。
  北海市委、市政府将重点项目、重点片区征地搬迁攻坚一线作为锤炼干部、考验干部、发现干部和使用干部的重要战场。组织人事部门坚持在征地搬迁一线发现人才、选拔人才,截止目前已经从征地搬迁一线提拔任用了10多名优秀干部。
  截止到10月底,北海市重点项目、重点片区已累计签订征地协议面积30628.43亩;完成青苗及附着物补偿28856.80亩;已签订房屋搬迁协议1485户;已清场移交土地面积36027.89亩,跑出了北海项目建设的新速度。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!