市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神南宁市宣讲团首场报告会举行

12月3日上午,南宁市宣讲团学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲首场报告会在南宁市城市管理综合行政执法局举行。南宁市宣讲团成员、南宁市直属机关工作委员会常务副书记张耀民进行宣讲报告,市城市管理综合行政执法局150多名党员干部参加。

张耀民围绕党的十九届四中全会的基本情况及重大意义,中国特色社会主义制度的显著优势,把握《决定》的总体要求、总体目标和重点任务等角度,条分缕析、深入浅出地对全会精神进行了系统、深入、透彻的解读。同时,结合市城管综合执法局工作实际,以学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高首府南宁城市治理现代化水平的探索实践为落脚点,通过生动的案例,阐释了推动全会精神实质落地生根的重要意义,强调要将全会的丰富内涵转化为党建引领南宁市城市治理现代化的强大动力,提高首府南宁城市治理现代化水平。

随后,张耀民一行来到兴宁区二塘建筑垃圾破碎循环利用试验基地进行互动交流,就“学习贯彻党的十九届四中全会精神,在城市治理中加强党的领导,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”、“结合职能职责贯彻落实党的十九届四中全会会议精神,进一步提高城市治理信息化、智能化水平”等干部群众关心的热点问题解惑释疑。用别开生面的互动式宣讲把报告会搬到基层一线,因地制宜、因事而化,深入到基层与一线党员干部面对面谈全会精神、谈思想认识、谈贯彻落实。把党“想说的”和基层干部“想听的”相互融合,在润物细无声中传播着党的声音,让全会精神更加深入人心。

大家一致认为,宣讲主题鲜明、精辟透彻,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,听后深受启迪、倍受教育,对全会精神有了更直观、深刻地领会,进一步增强了贯彻落实全会精神的干事创业精神和行动自觉。

本次宣讲作为南宁市宣讲团关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲的首场报告会,将全会精神传递到最基层,产生了热烈反响。为南宁市宣讲团在全市掀起党的十九届四中全会精神宣讲活动拉开了序幕。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!